Сергей Филин рассказал об операциях на лице: «Их было 40, из них 36 – под общим наркозом».

Сергей Филин
Сергей Филин

В 2013 году Сергея Филина убили возле дома в центре Москвы. Затем его лицо облили серной кислотой. Он провел несколько дней в больнице и едва выжил.

Громкая история покушения обсуждалась несколько лет. Тогда главным мотивом нападения тогда называли желание сместить Филина с поста руководителя балета Большого театра и занять его место. Тогда в виноватых подозревали артиста балета Павла Дмитриченко, задержанного 5 марта и арестованного. Подрядчиком оказался его сосед по стране Юрий Заруцкий.

Основная проблема заключалась в том, что Сова могла потерять зрение и остаться инвалидом на всю жизнь. Его срочно перевели в клинику города Аахен – и за полгода ему сделали 18 операций, но правый глаз все еще не видел, а левый – на 10%.

«Всего было проведено 40 операций, из которых 36 – под общим наркозом», – признался Филин в интервью с Татьяной Устиновой для проекта «Мой герой».

Сергей Филин с семьей
Сергей Филин с семьей

Отметим, что Сергея также поместили в реанимационное отделение НИИ им. Н.Н. Склифосовского в Москве, где у него диагностировали аллергическую реакцию с отеком Квинке. Затем врачи сообщили, что организм не принял кожу, которая была пересажена во время пластической операции. Но он быстро поправился и был выписан из больницы.

не пропустите Цискаридзе дал показания, почему Сергей Филин не смог ослепнуть после кислотного инцидента

Кстати, вся эта история поразила и танцора Николая Цискаридзе. Потом его назвали заказчиком: его даже вызывали на допрос, но у него было алиби. Позже, анализируя нападение и то, что произошло после, звезда балета сделала для себя неутешительные выводы: «Серная кислота и H2O – полный триндет. Я слушал, что говорили по телевизору, и смеялся. Во-первых, человек не может говорить. Волосы, ресницы должны были быть сожжены, если глаза были повреждены. Просто нужно было перекатывать человека, чтобы на должность никогда не было никакой надежды », – признался Николай в интервью Ирине Шихман для« И поговорить? “

Фото: Легион-Медиа