Сергей Дружко

В начале 2000-х зрители программы «Необъяснимо, но факт» не могли оторваться от экранов, вслушиваясь в каждое слово харизматичного ведущего. «Сильное заявление. Проверять, конечно, не буду», — фраза впоследствии стала популярным мемом. А сам Сергей, открыв в себе новые способности, создал на YouTube шоу, темой которого стал Интернет и все, что с ним связано.

Сегодня Дружко пробует себя в разных творческих ипостасях, в том числе и в качестве певца. Песни, написанные Сергеем, насыщены сатирой и пародией на актуальные темы. Накануне выхода нового сингла мы поговорили с шоуменом о юморе, эмиграции и отношении сыновей к его активной интернет-деятельности.

звездный удар

Расскажите о новом треке «Шапито». Это не первый сингл в выбранном вами очень оригинальном жанре. Как вы сами это характеризуете?

Между собой мы называем этот жанр «песнями-мемами». В феврале мы с другом записали трек «Батек» — это сатира на существующие веяния в соцсетях, противостояние поколений. Набрал 153 миллиона просмотров и решил продолжить. Лето придет несмотря ни на что. И тут на меня с разных сторон посыпались предложения от детей, которые настаивали на написании для меня курса о том, как заработать много денег. Я видел такую ​​картину: сидит парень, который еще не сдал экзамен, и он меня качает — как мне качать людей, чтобы они могли качать себя. Это стало триггером. Big Top — это отборный шик, пародия на жанры, тренды, бренды… Ярмарка лени и тщеславия. Тренер тренирует тренера. Если танцевать под эту песню раз в неделю, то уйдет тревога, два раза в неделю – вернется здоровый сон, а если начинать с нее каждое утро, то хорошее настроение вас больше не покинет.

Как вы относитесь ко всевозможным развивающим вебинарам, марафонам, а также коучам? Вы знаете, например, Елену Блиновскую, главную «инфо-цыганку», как ее называют в Сети?

Я знаю, я подписался на Собчак. Люди хотят верить в чудеса и готовы платить за это деньги. Человек должен учиться всю жизнь, главное не ошибиться как куратор.

Будучи ведущим «Необъяснимо, но факт», вы наверняка замечали, как люди реагируют на все таинственное и таинственное? Как вы думаете, почему люди всегда так очарованы этим?

Несмотря на тысячелетнюю историю развития, у нас до сих пор сохранились отголоски первобытного сознания. Все, что человеческий разум не может объяснить, он наделяет сверхъестественными свойствами. Мы любим то, чего не понимаем. Что принимать, а что нет, каждый выбирает сам. Вы можете верить в НЛО или нет. А можно просто знать, что инопланетяне существуют, и как-то жить с этим дальше.

Ты сказал, что это было достаточно сложно, чтобы заставить тебя смеяться. И все же, когда вы в последний раз по-настоящему развлекались?

Клоуны. Теперь я смеюсь чаще, потому что клоунов в моей жизни с каждым днем ​​становится все больше.

Шоу Дружко произвело фурор в русскоязычном сегменте Сети

Шоу Дружко пользовалось невероятной популярностью. После закрытия проекта вы как-то отслеживаете самые популярные мемы в интернете?

Дружко Шоу не закрыто, проект в отпуске. В конце прошлого года мы выпустили эпизод и попали в Книгу рекордов Гиннесса как единственное шоу на YouTube, которое после четырехлетнего молчания вылетело в тренды. Так что все вернется, когда придет время. Я не отслеживаю мемы, но слежу за тенденциями. Меня интересует реакция людей на тот или иной продукт: что приходит, что уходит, что опережает свое время.

Вы жили в Англии и в одном из интервью признались, что в то время очень тосковали по дому. А как вы сейчас относитесь к массовой эмиграции представителей российского шоу-бизнеса?

Я рад, что мы живем в те времена, когда у людей есть выбор, где им быть в том или ином отрезке своей жизни. Важно не путать туризм с эмиграцией.

У вас трое сыновей от разных браков. Как дети общаются друг с другом? Дружелюбны они или вообще не общаются?

Старшие и младшие живут вместе. Между ними благоприятная разница в возрасте, у них разные интересы, поэтому они дружат. Средний живет с матерью и не общается с братьями. Словом, вырастут — сами разберутся. Но я бы хотел, чтобы эти ребята держались друг друга.

У Сергея Дружко трое сыновей от трех разных браков

Как дети и их друзья относятся к вашим проектам? Понимают ли они юмор и иронию, которые вы вкладываете в свое детище?

Дети понимают больше, чем мы. Именно они решают, что будет в тренде, потому что они самые активные пользователи. Юмор должен быть им понятен. Когда китайская социальная сеть начала активно развиваться в России, я решил провести эксперимент — зайти на детскую площадку. Сейчас у него 2,5 миллиона подписчиков. Это говорит о том, что мы попали и наш юмор понятен.

Интервью: Сергей Дружко о феномене «Необъяснимо, но факт», информационных цыганах и воспитании сыновей - фото №4
Сыновья Сергея уже могут оценить юмор в материалах отца

Как вы познакомились со своей женой Еленой? Существуют ли правила, которые помогают вам поддерживать гармонию в браке?

Жену могут вывести из себя две вещи — мороз и когда ее называют Еленой. Поэтому я пригласил ее на Крестовский остров в Петербург поздним январским вечером. Было минус 30. Я сказал: «Здравствуйте, Елена!». После этого мне пришлось выйти замуж. Метод палки и палки