Саша Савельева: «С моим диагнозом и ребенок, и мать оказались в опасности для жизни»

Саша Савельева
Саша Савельева

Саша Савельева и Кирилл Сафронов вместе уже более десяти лет. Супруги давно мечтали о ребенке, но забеременеть не смогли. «В какой-то момент мы решили просто подождать. И вот я с группой «Фабрика» очень далеко, в Иркутской области. Я понимаю, что внутренние ощущения странные, как будто в организме что-то изменилось. Я никому ничего не сказал, но по прилету в Москву сразу из аэропорта поехал в клинику. Врач отправил меня на анализ крови и буквально через полчаса перезвонил: «Саша, ты беременна!», – сказала певица.

Первые месяцы беременности Савельева продолжала работать. В декрет она ушла только на пятом месяце. В этот период Саша собирался насладиться семейным уютом и подготовиться к встрече с малышом. Однако обстоятельства сложились иначе. Однажды, когда артистка была на 34 неделе беременности, ее здоровье резко ухудшилось.

не пропустите Сашу Савельеву – неудачные романы, тяжелые роды и уход с «Фабрики».

«Поздно вечером я понимаю, что что-то не так. Леон как-то странно перевернулся. Я решаю измерить свое кровяное давление. Когда я посмотрел на тонометр, я подумал, что он сломан – цифры зашкаливают. Я позвонил доктору, и она прислала за мной скорую помощь. В роддоме мне поставили диагноз преэклампсия – осложнение беременности, которое может случиться в любой момент. Более того, существует угроза жизни как ребенка, так и матери. Ужасная вещь », – вспоминала Савельева.

Саша и Кирилл редко публикуют фото с сыном, не желая выставлять напоказ свое счастье
Саша и Кирилл редко публикуют фото с сыном, не желая выставлять напоказ свое счастье

Сначала врачи пытались снизить давление, но самочувствие Саши продолжало ухудшаться. Именно тогда врачи пришли к выводу, что откладывать роды нельзя. Конечно, и Савельева, и Сафонов очень переживали за здоровье сына. В трудный период Кирилл был рядом и пытался помочь жене.

«Не все шло гладко. Я видел, как волновались врачи. Анестезиолог побледнел, когда что-то пошло не так. Это была вторая пауза, момент принятия важных решений. Было страшно, но у меня была другая задача – не транслировать это Саше. Я сел и улыбнулся. И первый из нас двоих увидел сына », – сказал Кирилл.

Когда Леон родился, малышку сразу отправили в реанимацию. У него был очень низкий вес, и следующие две недели врачи тщательно наблюдали за состоянием ребенка. Конечно, все это время родители мальчика сходили с ума от азарта. После выписки из больницы заботы не утихли. «Мы постоянно ходили к врачам, из-за небольшого веса нужно было следить за прибавками. Типичный день сурка для матери был осложнен необходимостью кормить по часам, а не по требованию, и будить Леона для кормления, даже если он спал », – сказала Савельева.

Леону сейчас два с половиной года, и он полностью здоров. Супруги не устают благодарить Бога за то, что в итоге ситуация благополучно разрешилась. В интервью Cosmopolitan звезды признались, что пережитые ими родительские эмоции стоили всех переживаний и бессонных ночей.

Фото: Легион-Медиа, Instagram