Рылов чуть не уронил Панфилова, думая о личных проблемах

Отсутствие конкуренции на молодежном чемпионате мира расслабляет и может привести к неприятностям.

После короткой программы спортивных пар глобальная интрига была убита – первые три промежуточных места заняли россияне, чтобы в последний день подняться на подиум. Разумеется, такое положение дел не идет ни на соревнования, ни на самих фигуристов, ни на спорт в целом.

Вероятно, из-за этого произошел практически несчастный случай с лидирующей парой Панфилов-Рылов – Дмитрий чуть не уронил Аполлинарию, думая о личных проблемах. Когда они пошли в поворот – сложный элемент, требующий полной концентрации, Рылов далеко «отпустил» Панфилова не только по высоте, но и в полете.

Чтобы поймать партнера, молодому человеку пришлось немного продвинуться вперед. К счастью, все закончилось хорошо, и пара получила самые высокие оценки. После спектакля Дима сказал, что в этот раз он был спокоен, как обычно, и не сомневался, что все сделает, как всегда, «на машине», но во время проката ему в голову закралась коварная мысль.

Дело в том, что незадолго до турнира Рылов потерял своего любимого кота. Сначала он волновался, постоянно думая об этом, но потом смирился с потерей. И чтобы это произошло, нужно было, чтобы печальные мысли о «потере» снова кружились в его голове во время исполнения поворота.

Конечно, это очень отвлекало и сбивало с толку от правильной волны. Действительно, нет ничего хуже для спортсмена, когда вместо приобретенных рефлексов появляется судорога: «Как это сделать?» и все, что выучили за эти годы, улетучилось.

Однако Рылов, как настоящий профессионал, справился со второй слабостью, и Аполлинария не пострадала. Это не осталось незамеченным для аудитории, которая, узнав о причине поломки, вздохнула с облегчением: «Котик, конечно, извините, но больше не пугайте нас, Дима!»