Роза Хутор обречена на нищету сноубордиста, искалеченного на лыжах

Турист, который едва умер в течение года, питается обещаниями помощи.

Участие в прошлогоднем фестивале костюмов на горнолыжном курорте оказалось для Егора Серова «долгоиграющими» последствиями. Все это время семья молодого человека вынуждена «работать в аптеке», чтобы вернуть сына к полноценной жизни. В то же время жители села Роза Хутор не спешат выполнять свои обещания о компенсации за лечение и фактически обречены искалеченного туриста на нищету.
Почему профессиональный сноубордист согласился выступить в таком странном шоу — это отдельная тема. Гораздо важнее выяснить, почему организаторы пренебрегали основными правилами безопасности, которые чуть не убили человека.
По условиям мероприятия участники должны были спуститься с горы за чем-то необычным. Егору пришлось кататься на надувном матрасе, в результате чего он вылетел за пределы плана и врезался в скамью со зрителями на большой скорости, которой там быть не должно.
Потеря 8 зубов и рваная щека не выглядела столь значимой на фоне другой, более опасной травмы. Глубокая диагностика показала, что у Серова был перелом черепа, и ему требовалась экстренная операция.

Сноубордист обратился к руководству курорта с просьбой компенсировать лечение, надеясь на адекватный ответ. Действительно, серьезный ущерб возник по вине организаторов шоу.
Начальство Розы Хутор согласилось оплатить медицинские расходы, но при условии, что потерпевший задокументирует отказ от исковых требований и не пойдет в суд. Егор поверил обещаниям, но в течение года «дела еще есть».
Дорогие реабилитационные услуги оплачиваются его семьей, так как он не может полноценно работать и зарабатывать на жизнь. Серов собирается предпринять еще одну попытку договориться с курортом, надеясь на порядочность многих организаторов шоу.

,