Российская фигура потеряла еще одного чемпиона Европы и мира

Любовь и мечта детства закрыли Туктамышевой дверь в профессиональный спорт.

«Первый канал» предоставил Лизе выгодную работу с частичной занятостью, благодаря которой фигурист может получить образование.

Есть одно разочарование в жизни Елизаветы Туктамышевой – к 23 годам она не имеет высшего образования. Цель на будущее: получить диплом и развеять миф о том, что все спортсмены «тупые». Материализации яркой цели мешает фигура, из-за которой Лиза вынуждена исчезать на льду с утра до вечера. Но решение, похоже, найдено.

Долгое время Туктамышева искала безболезненный, с финансовой точки зрения, способ повесить коньки на гвоздь. Звездные фигуры Загитова и Медведев не пускают ее в шоу-фигуру; У Лизы нет бизнес-идей и «жирных» рекламных контрактов. И тут на помощь Туктамышевой могли прийти ее кумир и старшая коллега Татьяна Тарасова. Легендарный ТАТ тепло относится к Элизабет, поэтому дальнейшая судьба растерянной девушки ей небезразлична.

Вероятно, чувства Тарасовой кроются в ответе на вопрос: почему Первый канал предложил ей комментарий, даже не глядя в сторону более звездной и временно безработной Алины Загитовой?

Империя Эрнста никого не обидела деньгами, особенно когда речь идет о друзьях таких авторитетов, как ТАТ. Новая работа позволит Лизе бросить учиться в четыре раза и пойти учиться. Отвлекаться комментированием придется гораздо меньше, чем на тренировки и соревнования. Параллельно Туктамышева сможет посвятить больше времени своей личной жизни. Фигуристка не видит смысла жить с Андреем Лазукиным из-за постоянных гастролей, и пара так долго была вместе, что Лизе пора рожать детей.

Туктамышева прекрасно понимает, что новое поколение «киборгов» Тутберидзе на долгие годы оставит ее без пьедестала, поэтому Туктику понадобился только «резервный аэродром». Теперь, когда он нашел, российская фигура, похоже, потеряла еще одного чемпиона Европы и мира.

,