Роман с женатым Высоцким и ошибочный брак с Галкиным — все о личной жизни Ирины Печерниковой

Ирина Печерникова

Ирина Печерникова

Первым мужем Ирины Печерниковой был польский музыкант Збигнев Бизон. Актриса познакомилась с ним благодаря личной трагедии — на следующих съемках артист неудачно прыгнул в сугроб и сломал обе ноги. Врачи сразу заявили звезде фильма «Доживем до понедельника», что она всю жизнь будет хромать на правую конечность. Тогда друзья Печерниковой, чтобы поднять ей настроение, пригласили на концерт джаз-группу «Зубр». Там она познакомилась со своим будущим супругом.

Начав общаться с аранжировщиком, актриса забыла о своей болезни и быстро поправилась. Когда группа «Зубр» вернулась в Польшу, Ирина и Збигнев также поддерживали связь. Вскоре артистка захотела увидеть своего избранника, но оказалось, что выехать за границу она сможет только к родственнику или жениху. Через некоторое время музыкант приехал в Москву, и влюбленные сыграли свадьбу. После регистрации Печерникова решила вместе с мужем уехать в Польшу.

Умерла Ирина Печерникова

Брак пары оказался скоротечным. Звезда фильма «Доживем до понедельника» с каждым днем ​​все больше тоскует по семье и друзьям. Также актрисе снова захотелось сниматься в кино и играть в театре. Однажды она попросила мужа отпустить ее в Россию. Ирина сказала, что уезжает на месяц, но так и не вернулась.

Первый союз художника продлился недолго

Первый союз художника продлился недолго

После развода с Бизоном у Печерниковой завязался тайный роман с Владимиром Высоцким. На тот момент поэт был женат на Марине Влади. Звезда фильма «Доживем до понедельника» только в 2019 году поделилась подробностями романа с автором прозаических произведений. «Я был очень счастлив. Не уверен, что мои чувства можно назвать любовью. Это было обожание. Сказка длилась три месяца, в течение которых для меня не существовало никого и ничего, кроме него. Володя умел заполнить собой все пространство. », — сказала актриса.

Печерникова быстро устала находиться в статусе любовницы. Но, как оказалось, Высоцкий не планировал расставаться с женой. «Я почувствовал, что наши отношения меняются, перерастают в нечто большее, и в этот момент позвонила Марина … Я посмотрела Володе в глаза: — Ты ее любишь? — Конечно! — А зачем тогда? — спросила она и тут же, не дожидаясь его ответа, ушла, закрыв за собой дверь », — сказала Ирина Викторовна, отметив, что очень расстроена разрывом с исполнителем.

Высоцкий не оставил Влада ради Печерниковой

Высоцкий не оставил Влада ради Печерниковой

Поговаривают, что второй раз Печерникова вышла замуж назло Высоцкому. Актриса не могла смотреть на семейное счастье Владимира Семеновича и связала себя узами брака с Борисом Галкиным. Пара познакомилась в Малом театре. При первой встрече актер и продюсер признался звезде фильма «Доживем до понедельника», что давно влюблен в нее, а точнее, в портрет, висевший в театре.

Бывший муж погибшей Ирины Печерниковой попросил у нее прощения

Этот союз тоже продлился недолго. Ирина Викторовна не раз признавалась, что совершила ошибку, согласившись расписаться с Галкиным. «Тебе не следовало этого делать. Я любил театр больше его », — подчеркнул артист.

Актриса назвала брак с Галкиным ошибкой

Актриса назвала брак с Галкиным ошибкой

Большая любовь к Ирине Печерниковой пришла только в 51 год. В Феодосии актриса познакомилась с Александром Соловьевым, с которым ранее сталкивалась на съемочной площадке. В 1997 году пара поженилась, но прожить вместе им суждено было всего три года. 1 января 2000 года актера обнаружил на улице прохожий в бессознательном состоянии. Артист был зарегистрирован как неизвестное лицо и был отправлен в больницу, где у него обнаружили травму головы. Позже он умер от кровоизлияния в мозг.

Мужа Ирины Печерниковой чуть не похоронили бомжем

Печерникова была уверена, что ее муж умер не по собственной воле. Она сообщила, что Соловьева убили в отделении милиции. «Он пошел на спектакль и не вернулся домой. Друзья рассказали, что такое бывает с Сашей, он может исчезнуть, а потом вернуться с подарками. Но он не мог так поступить со мной, он бы позвонил мне. Его убила полиция. Ударить. От этого удара он скончался, не приходя в сознание. Это дело хотели замять, но не вышло », — сообщила знаменитость.

Ирина Викторовна считала третьего мужа любовью всей своей жизни

Ирина Викторовна считала третьего мужа любовью всей своей жизни

После трагедии Ирина Викторовна обосновалась в Ярославской области. Художник жил в глуши и почти ни с кем не общался. «После того, как умер Саша, а потом, через день после похорон, умер папа, я надолго попала в больницу — в клинику неврозов. Уже прошел 18 год, а время не лечит, только немного притупляет. Моему дому более 100 лет. Там тишина, поют соловьи, мысли совсем другие. Но с цивилизацией здесь сложно: до магазина три километра », — поделилась актриса год назад.

По материалам «ЭГ».

На фото: кадр из фильма «Доживем до понедельника» режиссера Станислава Ростоцкого, Facebook, Getty Images, Legion-Media, кадр из фильма «Зеленый фургон» режиссера Александра Павловского