Роман Курцын: «В родной Костроме я был в банде молодежи»

Роман Курцын

Роман Курцын

По словам Курцына, он жил в неблагополучном районе Костромы, где в 90-е годы было опасно ходить по улице вечером, а днем ​​можно было нарваться на неприятности. Шустрый Роман влился в банду малолетних и некоторое время находился в ней. «К счастью, мозгов хватило, чтобы остановиться и не сделать ничего серьезного. Я начал активно заниматься спортом, — вспоминает актер.

Закрепившись, в конце 90-х, когда ему было 14 лет, он пошел работать: разгружал вагоны, водил арбузы, мыл машины. Так появились первые деньги. «А еще, поскольку я занимался армрестлингом, тренер иногда водил меня в бары, где были специальные столы, и я дрался на руках за деньги. Заработок хватило на то, чтобы купить кроссовки, спортивные костюмы и помочь маме », — вспоминает актер.

Воспоминания детства помогли Курцыну в работе над проектом «Желтый глаз тигра», где он сыграл персонажа Мишу Бойко по прозвищу Стих. По словам самого Романа, его герой 90% времени в кадре находится в состоянии алкогольного опьянения и совершает ужасные поступки — убивает учителя, а также угрожает другим членам банды.

Для роли Роман готов сменить

Для роли Роман готов сменить

«После съемок сцены, где я бегал с ножом, вся съемочная группа начала меня бояться. Все подходили ко мне с вопросами: «Рома, это не правда? Вы же не сошли с ума? «- со смехом вспоминает актер.

Скандалы, стоившие спортсменам карьеры

Курцын признается, что ему интересно играть разноплановых персонажей, а не только красавцев с рельефным торсом. Например, скоро он снимется в проекте, где роль требует бритья головы — Роману такие эксперименты только радуют. «Более того, если есть проект, для которого мне нужно набрать 25 килограммов или, наоборот, похудеть, для меня это не будет проблемой», — признался 35-летний актер.

По материалам «Собеседника».

Фото: Легион-Медиа, Instagram

Екатерина Гордеева давно живет и работает в США. Однако она продолжает следить за российским фигурным катанием. По словам чемпионки, Этери Тутберидзе сложно возглавить сразу несколько молодых талантов, поэтому уход Александры Трусовой пойдет на пользу ее команде.

Олимпийская чемпионка Екатерина Гордеева: