Родители Жанны Фриске возобновили судебные процессы с Дмитрием Шепелевым

Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске
Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске

Есть две скандальные квартиры, в которых проживает малолетний сын Жанны Фриске Платон. В каждом 8-летнем ребенке принадлежит треть, остальные две части остаются у родителей певца – Владимира и Ольги Фриске. Год назад они получили от отца мальчика Дмитрия Шепелева уведомление о намерении продать эти акции и сразу же обратились в суд, пытаясь отстоять целостность имущества.

Рассмотрение двух исков проходило параллельно в Пресненском и Хамовническом судах столицы. В обоих случаях Фемида встала на сторону телеведущей, и решение Пресненского уже поддержал Мосгорсуд. Однако за легендарную двушку в Шмитовском пассаже родители Жанны все же намерены побороться в апелляции.

«18 ноября слушалось дело о восстановлении срока подачи жалобы со стороны Фриске на решение суда первой инстанции», – прокомментировали «у» Хамовнический районный суд. – Срок восстановлен, жалоба подана. Дата рассмотрения пока не назначена. “

Родители артиста хотят, чтобы их внук подрастал и сам распоряжался наследством от матери.
Родители артиста хотят, чтобы их внук подрастал и сам распоряжался наследством от матери.

Дело в том, что решение было принято еще в июне, но сначала возражения представителей Владимира Борисовича и Ольги Владимировны почему-то не были приняты, а затем истекли допустимые сроки. Но спустя месяцы супругам удалось добиться возобновления резонансного процесса.

не пропустите Владимира Фриске о продаже Шепелевым квартиры певца: «Сын ему нужен только ради денег Жанны»

По словам одного из адвокатов семьи Фриске, судьба первой квартиры ему неизвестна, но, судя по всему, Шепелев еще не совершал сделок по продаже доли Платона. Жилая площадь в Шмитовском, площадью 88 квадратных метров и стоимостью 24 миллиона рублей, сейчас находится под арестом во избежание каких-либо действий со стороны всех собственников.

Фото: Легион-Медиа, личный архив