Результаты УЧМ по танцам на льду освещали тему помощи российским спортсменам

Россия побеждает даже под флагами США и Грузии.

Как это ни парадоксально, но именно результаты YChM в танцах на льду закрыли тему помощи российским спортсменам на чемпионате Европы 2020 года. В то же время юниоры доказали, что российская школа фигурного катания является самой сильной в мире.

Конечно, парням и девушкам, выступающим под отцовским триколором, можно было только взять бронзу на подиуме — дуэт Елизаветы Шанаевой и Давида Нарижного, а также занять 4 и 5 места — Арину Ушакову с Максимом Некрасовым и Диану Дэвис с Глебом Смолькиным. Однако Россия смогла выиграть чемпионат даже под флагами США и Грузии.

Это может показаться немного абсурдным, но дело в том, что сердца победителей золотых медалей из Америки воспитанник русской школы фигурного катания — Вадим Колесников. Как, впрочем, и среди грузинской пары, сделавшей серебро — Мария Казакова.

Это говорит о том, что победу России приносят не скандалы, которые Татьяна Тарасова устраивает, когда у нее складывается хорошее настроение, а работа и упорство спортсменов. Кстати, разница в результатах действующих пар очень незначительна: 1-е место — 177 баллов, второе — 176 и третье — 175.

Точно так же UMF продемонстрировала, что возраст участников, на который ссылаются спортивные критики из Франции, Швеции и Финляндии, не играет такой значительной роли, но рвение спортсменов важно. Так, российские фигуристы Камила Валиева и Дарья Усачева уже крутили четверки, конечно, как часть тренировок, но все же. Для 13 лет это солидный уровень.

Коллеги из европейских стран не смогли продемонстрировать хоть какой-то должный уровень в выступлениях и достойно конкурировать даже в танцах.

Очевидно, весь секрет успеха отечественных спортсменов заключается, прежде всего, в том, что они не ленивы и ставят перед собой сложные задачи, несмотря на все возраст. И европейские тренеры, и Международный союз конькобежцев (ISU) больше не смогут спорить с этим.