Skip to main content

Женщина, которая утверждает, что она является вдохновением для драмы Netflix о преследовании «Олененок», подает в суд на потоковую платформу на 50 миллионов долларов.

Фиона Харви, которая говорит, что жизнь главной героини Марты основана на ее собственной, отрицает, что когда-либо попадала в тюрьму или в суд, как показано в сериале.

Харви утверждает, что Netflix позволил зрителям выследить ее в реальной жизни и что теперь она подвергается нападкам, согласно юридическим досье, полученным TMZ.

В сериале Марта изображена как сталкер, варящий кроликов, который постоянно преследует главного героя Донни, которого играет Ричард Гэдд.

Судя по всему, между Netflix и женщиной, которая утверждает, что ее предполагаемое изображение в «Олененке» не соответствует действительности, сейчас разворачивается юридическое противостояние.  На фото: Фиона Харви

Судя по всему, между Netflix и женщиной, которая утверждает, что ее предполагаемое изображение в «Олененке» не соответствует действительности, сейчас разворачивается юридическое противостояние. На фото: Фиона Харви

Фиона Харви, которая говорит, что жизнь главной героини Марты (на фото) основана на ее собственной, отрицает, что когда-либо попадала в тюрьму или в суд, как показано в сериале.

Фиона Харви, которая говорит, что жизнь главной героини Марты (на фото) основана на ее собственной, отрицает, что когда-либо попадала в тюрьму или в суд, как показано в сериале.

Харви утверждает, что ее бомбардируют ненавистью со всего мира из-за того, как Марта изображена в хите Netflix.

Она утверждает, что никогда не преследовала Гэдда, не подвергала его сексуальному насилию и никогда не была осуждена за преследование.

Шотландец утверждает, что Netflix заставил зрителей поверить в то, что вымышленные элементы шоу соответствуют действительности.

В результате Харви подает в суд на шоу за клевету, халатность, умышленное причинение эмоционального страдания и нарушение права на публичность, среди других обвинений.

Она требует более 50 миллионов долларов в качестве компенсации.

Ранее эксклюзивно в The Mail сообщалось, что сценарист сериала Ричард Гэдд, который играет самого себя и основывает сюжет на своем собственном опыте, рассказал создателям Clerkenwell Films, что его преследователь так и не был осужден.

Источники указывают, что Гэдд сообщил Клеркенвеллу, что на преследователя распространяется «приказ об исключении» – гражданский приказ, а не то же самое, что уголовное наказание за преследование.

Это означает, что шоу всегда было художественной инсценировкой, хотя оно выходило под баннером с надписью «Это правдивая история».

Ричард Гэдд, написавший сценарий и снявшийся в мини-сериале, на фото в северном Лондоне.

Ричард Гэдд, написавший сценарий и снявшийся в мини-сериале, на фото в северном Лондоне.

Харви говорит, что шоу, в котором участвуют Ричард Гэдд и Джессика Ганнинг (на фото), делает о ней ложные утверждения.

Харви говорит, что шоу, в котором участвуют Ричард Гэдд и Джессика Ганнинг (на фото), делает о ней ложные утверждения.

Ричард и Джессика на фотоколле в Лос-Анджелесе в прошлом месяце.

Ричард и Джессика на фото на фотоколле в Лос-Анджелесе в прошлом месяце.

К сожалению, исполнительный директор Netflix Бенджамин Кинг недавно сообщил комитету общин, что Гэдд пострадал от рук «осужденного сталкера».

Неясно, как Clerkenwell Films описала ситуацию Netflix и какие процедуры соблюдения требований были предприняты.

Ранее Гэдд говорил, что личность Марты была настолько хорошо замаскирована, что она не узнала себя, но интернет-сыщики быстро опознали в Харви Марту.

Актриса, играющая эту героиню, Джессика Ганнинг, очень на нее похожа.

В предыдущем интервью Гэдд сказал, что ситуация «разрешилась», но не объяснил, как. Он добавил: «Это очень эмоционально верно. Меня жестоко преследовали и оскорбляли».

В интервью Пирсу Моргану Харви опровергла обвинения в преследовании, хотя призналась, что несколько раз встречалась с Гэддом в Камдене, на севере Лондона.

Она преподавала в юридической фирме Roth в Нью-Йорке.