«Раздражали, когда пожалели»: команда Градского на «Голосе» о его состоянии и последних словах

Александр Градский
Александр Градский

Есть банальная фраза, которая часто сопровождается уходом близких, в духе: «Я улетела в рай, но все еще осталась с нами». Каждый, кто сегодня включит передачу «Голос» на Первом канале, сможет собственными глазами увидеть, в чем смысл этих слов. В эфире покажут один из двух оставшихся выпусков «нокаутов», которые удалось снять при жизни Александра Градского. Работа над ними проходила в середине ноября – тогда Александр Борисович чувствовал себя намного лучше, чем при записи предыдущих этапов, никому даже не приходило в голову, что так скоро случится что-то ужасное …

«Не думаю, что Градский рисковал своим здоровьем или был как-то вынужден продолжать участие в проекте, это полный абсурд! Во-первых, у власти был Александр Борисович, он руководил процессом. Я всех туда возил, чтобы мама не горевала, – рассказывает у Виктор Кириллов, подопечный музыканта на «Голосе». – Во-вторых, он был взрослым и очень умным человеком, он сам решал, как и что для него будет лучше. И, в-третьих, ему очень не понравилось, когда его стали жалеть из-за его здоровья, Градский очень раздражался. На последней съемке у Александра Борисовича все было хорошо, по сравнению с предыдущим этапом он чувствовал себя хорошо. “

На съемках сцены
На съемках сцены «драк» Градский однажды приехал на своей кровати.

Наставник всегда был на связи со своими учениками, отвечая, если они спрашивали его совета в любое время. «Мы регулярно разговаривали по телефону, и когда сам Александр Борисович позвонил мне после 12 ночи, я был в хорошем шоке, – продолжает Кириллов. – Из нашего последнего разговора вспомнились его слова: «Вит, ты очень сильный! Когда я слушал, как ты там летишь в этой песне, я подумал, что ты просто снесешь людей. Поэтому старайтесь делать это легкомысленно. А потом люди просто сходят с ума! “

Благодаря советам легендарного мастера многие молодые ребята открыли в себе новые грани. «Однажды на репетиции, когда я начал очень громко петь, Александр Борисович попятился:« Не кричи! Все умеют кричать, но мало кто умеет петь. Пой нежно », – делится со« ом »участница« Голоса »Мирослава Кочева. – Он увидел во мне нежность! Только на сцене я могу показать свои настоящие чувства, в жизни я совершенно другой человек, я редко проявляю нежность. . “

Пока подопечные Градского не знают, как сложится их дальнейшая судьба на проекте. На данный момент нет окончательного решения о введении в шоу нового наставника или о распределении учеников между тремя другими – Пелагеей, Димой Биланом и Леонидом Агутиным.

Виктор Кириллов
Виктор КирилловТатьяна Качурина
Татьяна Качурина

«Готов ли я перейти в другую команду? Конечно, нет, и мне бы не хотелось, – говорит Татьяна Качурина у. – Хочу гордо нести знамя команды Градского! Для меня невероятно знаменательно, что Александр Борисович повернулся ко мне и открыл путь на большую сцену. С каждым туром, куда он меня выбирал, он давал надежду на то, что впереди его ждут большие перспективы. Планов было столько … Я уже был так рад, что теперь надо мной будет наставник – нет, не только в проекте «Голос». Если Александр Борисович взял человека под свое крыло, то вел его по жизни. Взял на себя опеку и ответственность, помогал на творческом пути. Я просто почувствовал плечо этого отца, и для меня было большим ударом, что все произошло именно так. “

не пропустите Александра Градского на кровати на съемках шоу «Голос» – шокирующие фото и видео

Качурина, наверное, одна из последних, кто общался с артистом перед его внезапной смертью. «Я разговаривал с ним во вторник (на прошлой неделе – ред.), В среду мы переписывались. В четверг, пятницу и субботу Градский уже был без сознания, – продолжает подопечная артиста. – Тот последний телефонный разговор навсегда в моей памяти, я переосмысливаю то, что он мне сказал. Как будто он заранее понял и почувствовал, вот и дал инструкции. Я вспомнил этот совет: «Таня, наплевать на то, что они думают о тебе, ты выходи на сцену заниматься искусством. А как это будет восприниматься уже не в вашей компетенции. На прощание Александр Борисович сказал: «Ну, пока, пока, зайка. Учись, пока я жив! “

Команда Градского на выставке
Команда Градского на шоу “Голос”