Работница пансионата: «Когда пришла дочь, Куравлев притворился спящим»

Леонид Куравлев
Леонид Куравлев

В эфире Первого канала руководитель клиентской службы реабилитационного центра Надежда Орлова рассказала, что актер пришел к ним в очень тяжелом состоянии. «У него была отросшая борода, он был немытый, неопрятный. Вплоть до того, что мы вызвали Лауру почистить уши», — рассказала сотрудница центра. Еще она рассказала: отношения с родственниками были натянутыми, особенно с дочерью.

«Он очень плохо относится к своим родственникам, его воспитала дочь, он сделал вид, когда она пришла, что спит. Он даже слышать о ней не хотел. Но он жил с ней. Его привезли из дома к нам в очень плохом состоянии. Не она принесла его сюда, а ее сын. Думаю, это был какой-то акт спасения», — призналась Орлова в шоу «Пусть говорят».

Она подчеркивает, что Куравлев вел себя худо. В центре даже пришли к выводу, что он недоедал. Но со временем появился аппетит – и он никогда не пропускал шестиразовое питание. Несмотря на статус кинозвезды, от Леонида Вячеславовича никто не услышал худого слова – он ел то же, что и всем дают. Особенно понравились котлеты и картофельное пюре.

не пропуститеДо госпитализации Леонид Куравлев попал в дом престарелых

Многие помнят его как жизнерадостного человека, но смерть жены сильно подкосила актера. Он замкнулся в себе и в последние годы ни с кем не общался. «Я вам говорю, что он кажется веселым, но на самом деле я бы его так не назвал. Это сделали все родственники», — сказали в центре.

Куравлев снялся в десятке замечательных советских комедий
Куравлев снялся в десятке замечательных советских комедий

С Куравлевым также было сложно общаться из-за проблем со слухом. Он не очень любил носить аппарат, но часто не слышал, что ему говорят. Поэтому сотрудники центра писали ему записки, либо показывали сообщения по телефону — зрение не ухудшалось.

Сейчас звезду «Афони» спасают врачи в Коммунарке. Он пошел туда с лихорадкой. По слухам, он перенес серьезную операцию и сейчас его состояние оценивается как средней тяжести.

Фото: Легион-Медиа