«Путин» прячется за спиной? Сотрудники горнолыжного курорта Ажигардак пугают туристов грубостью и разгильдяйством

Памятник президенту не стал «обаянием» для курорта, который не наплевал на качество обслуживания.

Среди несомненных преимуществ «Аджигардак» – отличное расположение, из-за которого жители регионов, прилегающих к Южному Уралу, выбирают его и не спешат на дальние отечественные или зарубежные курорты.

Катание на лыжах также известно как одно из немногих мест в стране, где находится пожизненный памятник президенту страны. Недовольные туристы уверены, что персонал «покрывает» Путина бронзой своей грубостью и разгильдяйством, что, судя по отзывам, пугает отдыхающих, которые слишком быстро приезжают сюда.

Очень часто спортсмены-любители, изучив информацию о состоянии склонов, открытых и закрытых трасс перед прибытием, сталкиваются с другой реальностью на месте и вынуждены менять свои планы на ходу.

В ответ на жалобы они натыкаются на равнодушие сотрудников, которым, похоже, поручено одно задание – любой ценой «клеветать» на деньги посетителей, даже не оказывая подобного обслуживания в обмен. В то же время стоимость проживания и ски-пассов очень высока, что касается такого уровня обслуживания. Не говоря уже о степени безопасности туристов.

Например, в прошлом году житель Ульяновска во время спуска с горы врезался в упавшее дерево, лежащее на шоссе на полной скорости. Лыжник сломал ногу и получил другие серьезные травмы. Прибывшие спасатели эвакуировали его, приковывая жертву санями к снегоходу, при этом неправильно корректируя язык и даже не делая обезболивающих уколов.

После операции и лечения в местной поликлинике турист на память об отдыхе получил огромный рубец и необходимость длительного выздоровления. Впоследствии он подал иск против руководства Аджигардак с требованием компенсации за ущерб.

Курорт цинично намекнул, что пострадавший должен винить себя в случившемся и был готов «сойти» с выплатой 50 тысяч рублей. Однако суд принял сторону туриста и «распаял» компенсацию за понесенные страдания и лечение в размере 200 тысяч рублей.

,