Путь от домохозяйки до кандидата в президенты: интервью Светланы Тихановской Ирине Шихман

Светлана Тихановская

Светлана Тихановская

Полгода назад никто и представить не мог, что выборы в Беларуси закончатся массовыми митингами. Сразу несколько кандидатов были отстранены от президентской гонки, а главным соперником Александра Лукашенко стала обычная домохозяйка Светлана Тихановская.

Женщина не скрывает, что никогда раньше политикой не увлекалась. Последние годы жизни она посвятила детям, а ее супруг Сергей занимался обеспечением семьи. «Меня это никогда не беспокоило. Так получилось, что мне приходилось заботиться о наших детях, мне приходилось все время быть дома. Сережа много работал, а в какой-то момент начал вести блог о политике. Сначала меня пугали резкие выражения в его видео. Я боялась, что за ним придут, а потом поняла, что он сам может решать, что делать », – поделилась Тихановская.

За несколько месяцев до выборов 9 августа Сергей вернулся домой и объявил, что собирается баллотироваться в президенты. Светлана поддержала мужа и вскоре стала помогать ему со сбором документов. Незадолго до истечения срока подачи заявлений в ЦИК Тихановский был арестован. «Нам пришлось подписать бумагу, но меня не пустили к нему в СИЗО. Я понимал, что срок истекает, что он не будет зарегистрирован, поэтому мне пришлось подать документы. Так получилось, что я стала кандидатом », – поделилась Тихановская в интервью Ирине Шихман каналу YouTube« Поговорить? ».

Раньше Светлана не думала о политической карьере

Раньше Светлана не думала о политической карьере

Для Сергея решение жены стало шоком. Сначала он был против, но в конце концов доверился Светлане. Конечно, никто не рассчитывал, что Тихановская выиграет выборы. Однако ее поддержали десятки тысяч человек по всей стране. При этом официальную победу одержал Александр Лукашенко.

В интернете обсуждают внешность предполагаемой матери сына Лукашенко

Последние два месяца в республике проходят митинги в поддержку Светланы. Сама Тихановская уже давно с детьми в Литве, утверждая, что вынуждена была уехать. Женщина не видела мужа пять месяцев, но, несмотря на это, я уверена, что их отношения остались прежними.

“Я все еще люблю его. Сможет ли он жить с женой-президентом? Думаю, может. Мне кажется, я не так сильно изменился за это время. Ядро, заложенное в человеке годами, для меня осталось прежним », – уверен политик.

Светлану поддерживают многие граждане Беларуси

Светлану поддерживают многие граждане Беларуси

При этом Светлана не желает занимать ответственный пост. Сначала ее пугали встречи с лидерами других государств и риски, связанные с политическими играми, но теперь у Тихановской нет другого выхода, и она намерена бороться за новую жизнь за Родину.

Фото: Легион-Медиа, социальные сети

Несколько месяцев назад Светлана Тихановская даже не думала о политической карьере. Однако после ареста мужа ей пришлось возглавить начатую им избирательную кампанию. Сейчас женщину поддерживают десятки тысяч человек.

Главная женщина Республики Беларусь: что мы знаем о Светлане Тихановской