Прошло более 30 лет с тех пор, как был снят фильм «Горец», как судьба главного героя Коннора Маклаода.

Как только зрители увидели на экранах картину «Горец», им сразу захотелось увидеть продолжение интересной истории. Благородный герой Коннор Маклауд был полон мужества и оптимизма. Поэтому зрители это сразу запомнили, сочувствовали герою и радовались вместе с ним. Актеру Кристоферу Ламберту, сыгравшему в картине главную роль, эта работа принесла неслыханную популярность. О нем узнал весь мир, и с этим пришла мировая слава.

На художника обрушилась невероятная слава. С тех пор прошло более 30 лет, и поклонникам интересно, как сложилась жизнь актера, сыгравшего главную роль. Что он делает сегодня?

Детство и юность

Кристофер родился в интеллигентной семье. Отец будущего актера работал в посольстве, и семье пришлось переехать из одной страны в другую.

Парень, несмотря на то, что его с детства пытались воспитать в лучших традициях, был неуправляемым. Мать и отец не знали, что делать. Кристофер нарушил дисциплину, не любил ходить в школу. Его просто насильно заставили посещать учебное заведение, которое ему было совершенно неинтересно. Еще одной причиной неприязни к учению было то, что парень носил очки. В те времена не многие школьники носили очки. Поэтому Ламберта обзывали и обижали. Ему пришлось терпеть насмешки одноклассников.

Родителей постоянно просили перевести ребенка в другую школу. В противном случае парня ожидали отчисления из учебного заведения. И родители прислушивались к учителям, чтобы не конфликтовать. Актеру пришлось сменить 10 учебных заведений за несколько лет, прежде чем он окончил школу.

Отец понимал, что его сын не станет таким дипломатом, как он сам. Тогда было решено отправить упрямого юношу в банковский сектор, где у его отца были связи. Правда, очень скоро Кристофер стал срывать занятия и там. Тогда отец окончательно решил, что сын поедет туда, куда он хочет. И очень скоро молодой человек стал студентом актерского факультета консерватории в Париже. Однако и здесь Кристофер смог пробыть всего 2 года. Он не мог стать примером после стольких лет свободного поведения. Решив, что учиться ему не нужно, красавчик забрал документы из учебного заведения.

Кино

Студента не беспокоило то, что его учеба была заброшена. К этому времени его уже заметили и начали сниматься в фильмах. Сначала все роли были либо эпизодическими, либо второстепенными. Режиссеры больше стремились увидеть в своем фильме не талантливого артиста, а привлекательного парня. Но очки испортили весь внешний вид. Никто бы не поверил брутальному мужчине в очках. Поэтому мне пришлось отказаться от них, чтобы получить роль.

На протяжении 6 лет Ламберт время от времени снимался в небольших ролях, а затем познакомился с самим Люком Бессоном. Режиссер назвал привлекательного актера в фильм «Метро», после чего об актере впервые заговорили зрители и критики. Но эта роль не была пиком его карьеры.
Как только состоялась премьера фильма «Горец», где Кристофер перевоплотился в дикого шотландца, актер прославился не только на родине, но и во всем мире.

После успеха последовали другие работы в кино. Актеру была отведена роль волка-одиночки. Далее ему предлагали именно такие роли. Стоит вспомнить фильмы Mortal Kombat и Nirvana.

В начале нулевых Ламберт уже не был таким популярным и востребованным. Его все реже и реже приглашали на съемки. Затем артист стал соглашаться на предложения режиссеров из других стран. Он мог путешествовать и жить в разных странах, что ему очень нравилось. 3 года назад Кристофер был в нашей стране, куда его пригласили на съемки в фильме «Собибор».

Актерский талант получил признание, и сегодня он частый гость различных фестивалей, где выступает в качестве члена жюри. Больше всего он любит смотреть фантастические картины, потому что сам любил сниматься в жанре фэнтези.

Личная жизнь

Вспыльчивый нрав артиста перенесся и в его личную жизнь. Ламберт не смог построить длительных отношений ни с одной женщиной. Он 3 раза заключал официальный брак, но каждый раз семья распадалась по инициативе самого актера.

Первой женой Кристофера была его коллега, актриса Дайан Лейн. Творческая семья просуществовала 6 лет, но затем последовал развод. Как только актер стал свободным, он повел под венец другую актрису Джеймс Хафт. Однако этот брак распался в конце первого года жизни.

Ламбер был женат на звезде французского кино Софи Марсо, но и здесь спустя 2 года произошел развод. Звезды не могли ужиться вместе, так как были слишком заняты своей карьерой. Занятость и постоянные разъезды отдалили знаменитостей друг от друга, и они расстались.

Ходили слухи, что у артиста были отношения с принцессой из Монако, а также с журналистом из Италии.

У Кристофера есть единственная дочь по имени Элеонора, рожденная от первого брака. Не так давно ей исполнилось 28 лет, и она давно живет своей жизнью.

Кристоферу Ламберту 64 года, но он полон энергии и огня. Актер продолжает съемки и готов откликнуться на любые предложения. Сердце «горца» тоже свободно, поэтому у представительниц прекрасного пола еще есть шанс покорить свободолюбивую художницу.