Приезд Владимира Познера в Тбилиси вызвал акцию протеста

Владимир Познер
Владимир Познер

Ранее в интервью, посвященном отношениям России с Грузией со времен Михаила Саакашвили, Владимир Владимирович обронил фразу «Абхазия никогда не будет частью Грузии».

«Саакашвили был неправ. Американцы не помогли, Россия ответила. Это было военное вторжение Грузии, в результате которого Грузия навсегда потеряла Абхазию. Абхазия больше никогда не будет в составе Грузии. И, конечно, в этом смысле Саакашвили очень «помог» своей стране. Но это человек, скажем так, странный, этим я ограничусь », — парировал журналист.

Мнение Познера о территориальной принадлежности Абхазии сильно возмутило тбилисцев
Мнение Познера о территориальной принадлежности Абхазии сильно возмутило тбилисцев

Наверное, эта фраза очень сильно задела тбилисцев. Сторонники оппозиции считают приезд журналиста морально неприемлемым.

Действие происходит возле гостиницы, в которой остановился российский журналист. Протестующие свистнули Познеру и попытались проникнуть внутрь. Толпа настолько разгневана, что требует выдворить гостя из страны. Дошло до того, что участники начали закидывать отель яйцами, они намерены продолжать митинг до утра.

не пропустите «Зачем изобретать?»: Николай Дроздов опроверг дружбу с Владимиром Познером

В отеле отключили электричество, митингующие до сих пор не расходятся. На месте работают сотрудники полиции, следят за ситуацией. Позже стало известно, что Владимира Владимировича решили переехать в другую гостиницу. В сопровождении патруля журналиста доставили в гостиницу «Роммс», грузины сопровождали его с криками: «Россия — оккупант!»

Телеведущий успокоил россиян, сказав, что он в безопасности.

Фото: Легион-Медиа;

Видео: Маш.