Потанин ответил Тинькову: «Я не могу называть сотни миллионов копеек языком»

Владимир Потанин
Владимир Потанин

По словам Олега Юрьевича, до весны он мог бы заработать на своих 35% акций несколько миллиардов долларов. А в январе американский фонд предложил ему $750 млн за 5% акций. Но в итоге банкир спешно продал свое детище за «сущие копейки». Позже он добавил, что полученная сумма составляет примерно 3% от рыночной стоимости. Аналитики склоняются к тому, что речь идет о примерной сумме в 300 миллионов долларов.

Обсудить свежие новости можно в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен

Однако Владимир Потанин был недоволен заявлениями Тинькова. В недавнем интервью он был очень удивлен тем, как продавец описал эту сделку. «Я не могу назвать сотни миллионов долларов копейками. Для меня это большие деньги», — сказал владелец «Интерроса».

Сегодня Тиньков проходит реабилитационное лечение после пересадки костного мозга
Сегодня Тиньков проходит реабилитационное лечение после пересадки костного мозга

Он также добавил, что сумму сделки с Тиньковым не обсуждал, а сразу озвучил свое предложение, на которое тот согласился. «Я исходил из того, что он продает по той цене, которая его почему-то устраивает. Мне показалось, что он больше заинтересован в сохранении бизнеса, команды и будущего банка в целом», — сказал бизнесмен.

Кстати, сам Олег Юрьевич говорил, что получил предложение от Потанина по скайпу. Ранее они никогда не общались, поэтому звонок от бизнесмена стал для него неожиданностью. Договорившись, быстро оформили документы.

не пропуститеОлег Тиньков, который продал свой банк: «Я потерял 9 миллиардов»

Отметим, что Тиньков последние 30 лет занимается разными видами бизнеса. Это были и магазины электроники, и производство пельменей, а после этого он и вовсе основал пивоварню. В середине 2000-х ему пришла в голову идея создать банк, в котором не было бы офисов, а все операции можно было бы проводить удаленно. Ему это удалось, сегодня Тинькофф-Банк является одним из ведущих финансовых институтов России.

По материалам Интерфакса.

Фото: Legion-Media, кадр из YouTube-шоу