Последнее слово Ефремова в суде

Михаил Ефремов

Михаил Ефремов

Совсем скоро закончится скандальный процесс по делу Михаила Ефремова. Сегодня в суде выступили юристы с обеих сторон, а затем слово взял сам актер. Он признался, что искренне сожалеет о смерти Сергея Захарова. Для Михаила Олеговича все случившееся стало большим шоком, и он готов много раз извиниться перед родственниками погибшего.

«Уважаемая встреча, громкий бизнес. Если артист популярен, то он должен популярно откликнуться. В полной мере. Если я ошибаюсь, то ошибаюсь дважды. Я вел себя, на мой взгляд, нормально, но, оказывается, все это время вел себя негативно, потому что я маленький человек. Никакого негатива не чувствую. Мне их жалко, я им сочувствую. Но юристы стали своего рода препятствием на пути к примирению. Все говорят, что это не процесс, а цирк и спектакль. Посмотрим, кто это устроил. Сергей Захаров скончался утром 9 числа. В этот день родственники Добровинского были на телешоу. Если в вашем возрасте, Александр Андреевич, вы решите приехать на суд на самокате, то это, наверное, не шоу. Вы учились у прекрасных учителей, я знала ваших учителей, вы все сделаете для спектакля. Вы отлично играете », — сказал актер.

Эльман Пашаев до последнего настаивал на невиновности актера

Эльман Пашаев до последнего настаивал на невиновности актера

Ефремов также отметил, что у него не было цели извиняться и уходить от ответственности. «Я не извинялся, если бы я это сделал, все было бы иначе. Я пошел в суд, чтобы прояснить ситуацию. Вины не признал. Сначала я узнал ее. Все телевизоры говорили, что я убийца. Они сказали, что я играл, мол, я не для них записывал. Тогда я не признал себя виновным. Потому что я действительно не помню, как бил. Мне сказали, что я должен пить столько, сколько выпил тогда. Но сейчас я не пью. Я обратился в суд и не извинялся, но и в этом я ошибаюсь. Я просто хотел увидеть доказательства. Я поговорил с Эльманом и сразу сказал ему, что они обязательно дадут десятку. Он не поверил. Это мой дополнительный опыт работы с этим судом », — поделился художник.

Друг Ефремова: «Весь последний год Миша мчался на огромной скорости. Но не к успеху, а до этого страшного дня »

Как выяснилось позже, Михаил Олегович не признал своей вины из-за настроений в обществе. Актер понимал, что в любом случае люди сочтут его виновным и неискренним.

«Почему я не выразил соболезнования потерпевшим в суде? Потому что все скажут, что я играю для публики. Я в тупике. Что бы я ни делал, я ошибаюсь. С одной стороны, вы хотите, чтобы я был строго наказан, но и мой адвокат не такой. 11 лет, чего тебе не хватает? Я понимаю, что во всем ошибаюсь. Признаю свою вину и искренне раскаиваюсь. Если бы я это сделал. Такое великолепное свидетельство. И даже не знаю, что делать дальше. Алкоголь — это дикое зло, нужно знать, когда остановиться. Потому что если не знаешь, когда остановиться, то на 11 лет отправишься на нар », — уверен художник.

Финальным аккордом выступления Ефремова стало стихотворение, написанное им девять дней назад. Художник посвятил умершему Сергею Захарову стихотворные строки.

«Сергей, мы не знали друг друга.
Наше знакомство стало ужасным
Я был в алкогольной коме
И ты умер напрасно

Господи, дай мне сил и Сергея рая,
Хотел бы я поговорить с ним, увидеть, как он заткнулся.
Но я дошел до того, как в жизни дошел до края. «

Напоследок актер отметил, что очень любит жену и детей. Всю жизнь он старался вести себя по совести, поэтому не понимает всеобщей ненависти. «Я никогда не пользовался своей популярностью, своей безнаказанностью. Да, он пил. Если бы был простой человек, ему не было бы 11 лет. Было бы 7-8. Ну-ну, 11 лет кровожадный. Боюсь, я не доживу до освобождения. Это смертный приговор », — заключил художник.

Окончательный приговор актеру будет вынесен 8 сентября.

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости, АГН «Москва».