Последнее интервью Киры Крейлис-Петровой: «Мне всегда было чертовски страшно!»

Кира Крейлис-Петрова
Кира Крейлис-Петрова

«Она действительно была народной, таких людей мало, — с грустью вспоминает Александр Панкратов-Черный о своем коллеге по сцене. По его словам, после того, как в 2016 году у нее обнаружили опухоль головного мозга, у актрисы начались провалы в памяти, и она больше не могла выступать на сцене.

Кира Крейлис-Петрова была не менее талантлива, чем другие известные актрисы, но из-за ее специфической внешности режиссеры предлагали ей лишь эпизодические роли. Но где бы артистка не появлялась, она неизменно вызывала у зрителей улыбку.

Афиша спектакля Киры Крейлис-Петровой, где одну из ролей исполнил Александр Панкратов-Черный
Афиша спектакля Киры Крейлис-Петровой, где одну из ролей исполнил Александр Панкратов-Черный

Кира Александровна не обиделась, когда ее назвали «последней комической старухой», наоборот, ей это понравилось. В одном из интервью в программе «Ты не поверишь!» На НТВ она гордо призналась: «Я чертовски страшна! Но что поделать, красавицей никогда не была. Я комик, люблю смешить людей. «

Действительно, публика очень положительно восприняла необычного художника. Более 30 лет она была одной из ведущих актрис Александринского театра, снимаясь в кино с 1957 года. Ей легко давались не только комедийные роли, но и сложные драматические, острые роли. Она была из тех, кто не мыслил своей жизни без сцены. «Я хочу работать!» — со слезами на глазах говорила тяжелобольная Кира Александровна. И с горечью продолжила: «Но я больше не могу работать …»

Кира Крейлис-Петрова умерла

Еще при жизни актриса завещала похоронить себя рядом с мужем, актером Яковом Крейлисом. Она не дожила до своего 90-летия всего за полтора и два месяца до рождения своего первого правнука.

Фото: Instagram.com, Борис Кремер / PhotoXpress.ru