После смерти первой жены Василия Шукшина появились новые претенденты на его наследство.

Василий Шукшин
Василий Шукшин

Шумская очень переживала из-за расставания с Василием Макаровичем, запомнила его всю жизнь, больше никогда не выходила замуж. Последние годы жизни Вера и Владимир Ковалевы ухаживали за пожилой женщиной. В день смерти Марии Ивановны, 7 января, супруги вызвали для нее скорую помощь.

«Где-то около обеда ей стало плохо. Пришли врачи и сделали укол. Буквально через 20 минут ей стало лучше. Еще нам оставили две ампулы, чтобы мы сами сделали ей два укола: вечером и утром », — говорит Ковалев.

Однако через пять минут после отъезда «скорой помощи» Шумская скончалась. «До последнего момента я был в моей памяти. Она сказала, что ей некому все переписывать. И она решила зарегистрировать собственность на меня », — сказал Владимир.

Мария Шумская так и не подавала на развод с Шукшиным
Мария Шумская так и не подавала на развод с Шукшиным

Похороны Шумской были небольшими: вместо 100 человек пришло всего 30, остальные прислали поминальные венки. Вера Ковалёва считает, что Мария Ивановна могла претендовать на наследство Шукшина, поскольку состояла в законном браке с ним, которое так и не было официально расторгнуто. Но женщина оказалась бескорыстной, ее не интересовала борьба за звездную собственность.

На Алтае попрощались с первой женой Василия Шукшина

«Мария Ивановна — его единственная и настоящая жена, а также первичная наследница. Остальные жены фиктивные. Готов поддержать Владимира, чтобы он шел до конца. Я считаю, что 50% собственности Василия Макаровича — наша », — заявила Вера Ковалёва в передаче« Андрей Малахов. Прямой эфир »на канале« Россия 1 ».

Знакомая Шумского Мария Шайдорова утверждает, что Владимир обманул пожилую женщину, избил ее и буквально заставил оформить на него имущество. По словам другой подруги Марии Ивановны — Марии Болотовой, однажды она увидела первую жену Шукшина с синяком под глазом.

Владимир Ковалев утверждает, что ухаживал за Марией Шумской 10 лет
Владимир Ковалев утверждает, что ухаживал за Марией Шумской 10 лет

Родные Ковалева не хотят знать его. Сестра Елена вспоминает, как жестоко он был по отношению к ней и своей матери. Поговаривают, что Владимир сидел в тюрьме за убийство. Освободившись, он пришел домой и жестоко избил родителей, даже облил мать кипятком. На похоронах сестры три года назад он также вел себя неподобающе.

Фото: Легион-Медиа, кадры из программы «Андрей Малахов. Жить»