Пореченков: «Рост, вес, большой нос, волосатые руки — все меньше натягиваю на героя-любовника».

Михаил Пореченков
Михаил Пореченков

52-летний Михаил Пореченков не скрывает, что в кино чаще всего играет ничем не примечательных мужчин. «У меня только одна роль — я простак. Но я могу перейти в героя, могу — в героя-любовника, но все реже и реже. Кино, к сожалению, эксплуатирует данное — рост, вес, большой нос, волосатые руки. Хотя недавно мы сняли замечательный снимок с Владом Фурманом, как мне кажется. «Родитель» называется. Работа тяжелая, тяжелая, ломается просто! Я играю родителя, а точнее, одного из. Но в театре работа интереснее и разнообразнее. Но я должен любить всех своих героев — не только это, я еще должен оправдывать », — сказал артист.

Как отметил Пореченков, как и любой публичный человек, он часто сталкивается с критикой. Только теперь актер старается не обращать внимания на негатив. «Я не хожу в социальные сети. Я пытаюсь идти своим путем. Как угодно Богу, так и будет. И было бы хорошо, если бы моя воля не мешала Его воле. Мы сделаем то, что нужно, и будь что будет. И бояться критики … Откуда мы знаем, из какой ерунды растет поэзия? Пусть актер будет кем угодно, главное, чтобы он не был похож на кого-то другого. Эта разница и есть красота. Мы все делаем ошибки — и это тоже нормально. Даже если бы наши ошибки не были фатальными, вот и все », — говорит Михаил Евгеньевич.

Актер много времени уделяет жене и детям.
Актер много времени уделяет жене и детям.

Несмотря на плотный рабочий график, артист не забывает уделять достаточно времени семье. Напомним, Пореченков женат на женщине по имени Ольга. С ней он воспитывает троих детей — 18-летнего Михаила, 16-летнюю Марию, 10-летнего Петра. От предыдущих отношений у актера также есть 31-летний сын Владимир и 23-летняя дочь Варвара.

Жена Пореченковой призналась, что Хабенский помог ей завоевать любовь актера

«Мужчина не может полностью реализовать себя без семьи. Он должен чувствовать себя любимым, должен чувствовать себя главой семьи, отцом, дедушкой — это все этапы его роста, внутреннего совершенствования. Я не знаю другого способа стать мужчиной. Нет, я ни за кого не агитирую — люди живут по-другому. Но для себя, моих друзей и я выбрали именно такой путь. И пусть Господь поможет нам в этом. Моя жена Ольга — главный хозяин дома. Она молодец, со всем справляется », — заключил артист.

По материалам журнала «Аргументы и факты».

Фото: Легион-Медиа