шура
шура

Шоу «Маски. Танцы, где звезды российского шоу-бизнеса пытаются скрыть свое лицо в необычных костюмах, при этом им нужно исполнять различные па. Поклонники узнали Шуру сразу, ему сложно было скрыть особую манеру поведения, как бы он ни старался. «Я узнаю милого по походке!»; «С первой же секунды было видно, что Александр под маской, но ты все равно лучший», — ликуют подписчики артиста.

47-летний исполнитель немного расстроился, но все же осознал свою ошибку. Оказывается, Шура совершил большую ошибку, выбрав аппетитный наряд «Попкорн». Певица рассказала «у», в чем была ошибка.

звездный удар

Разве не стыдно уходить в начале проекта? Как вы думаете, почему это произошло?

шура

Мне не повезло с самого начала: я выбрала не ту маску. Она была самой тяжелой. На выбор было шестнадцать масок. И вау, мне удалось выбрать этот. Только голова весит восемь килограммов! Ни на правый, ни на левый шаг она рушится. Ходить в нем можно только прямо, сесть вообще невозможно. Фартук огромный, как стакан. Я делаю шаг, у меня давление. Я не знала, что делать, какие там танцы. Был вентилятор, чтобы дышать. К тому же сильно пахло клеем. В общем, клей не выветрился, видимо. Слушай, у меня подскочило давление. Я не оправдываюсь, танцы — это вообще не мое. А когда у тебя голова в восемь килограммов, ну какие там танцы? И ты ни хрена в этом не увидишь, понимаешь. Я не видел ни пола, ни людей вокруг. О какой синхронности может идти речь, понимаете? Жесткий. Вот и выбрал. Он выбрал себя, он дурак.

Артист уверен только в вокальных данных

Почему был выбран именно этот персонаж?

шура

Ну, ей понравилось, и все тут. Это довольно забавно, это весело. Самый красивый и, как оказалось, самый сложный. Не стойте в нем, вы знаете. Я сама много вешу. А ведь он изначально сделан для обычной «Маски», где поют. Ну какие могут быть танцы, когда у тебя на голове такая штука? Я бы, наверное, пел в ней легко: вышел, встал, спел и ушел. И двигаться очень тяжело. Другие артисты, я думаю, сознательно выбирали более легкие костюмы. Чтобы остаться на проекте. Да, конечно, извини. Ну что поделать, ну вот так. В программе все о танцах. Не о голосе, блин. Если бы дело было в голосе, я бы пошел первым. Если приду на шоу, то за победу. Но тут меня пригласила Юлечка Сумачева. Это все равно интересно. Сейчас я всем скажу: «Не смотрите так легко на то, что на экране: вышли и корчили рожи. Ага, прямо сейчас!»

Наверное, они изменили свои планы, когда согласились участвовать в проекте?

шура

Все в порядке, у меня так много работы. Я вернусь к ней. Я пойду по своим делам. Конечно, я уже раскатал губу, убрал все из расписания и начал договариваться о других датах. Ладно, наверное, в этом есть какая-то польза. Это позор? Да, это неловко. Ну, это очень тяжело. Хорошо, что я, мальчик, выбрал эту маску. А если бы это была девушка?

Шура всегда умеет развеселить публику

Как прошли репетиции?

шура

Приходил на все репетиции. Конечно, балет нельзя подводить. Он здесь красивый. Но репетировал он ведь без маски. А вот надел, и все. Ну, конечно, вот мои родственники, сколько они вместе работали. Они знают, что я не танцор. Они сказали: «Мы что-нибудь придумаем». Я хорошо знаю музыку, тексты, но движения совсем не про меня. За всю свою жизнь, сколько у меня было концертов по всему миру, я не сделал ни одного синхронизма. У меня плохая память на движения. Ну, я, кажется, не беспокоюсь. Я певица, а не танцовщица. Я не спорил. Что мне дают, то и танцую.

Случались ли форс-мажоры во время съемок?

шура

Да, они изменили песню. Сначала была песня Cream Soda «No More Party». Я репетировал два дня, и в день съемок получил NILETTO. Мне было очень тяжело, я переживала. Я долго готовилась. Я люблю обоих артистов. Но тяжело, когда песня меняется. А в день съемок второго выпуска все затянулось. В целом White Media — организованная компания. Все расписано по минутам и все отлично, вплоть до кормления: кормят вкусно. Но тут, конечно, подпортило ужасное и безответственное отношение одного артиста, опоздавшего на три с половиной часа. Я бы сразу выкинул их из проекта. Это делается не так. Художник выгорает, когда долго ждет. Я не буду говорить, кто это был и что это была за маска. Но я бы так не оставил.

Жюри практически сразу решило, что это вы скрываетесь за маской. Как вы думаете, что выдало вас?

шура

Родригес просто уже понял это своими предположениями. Он не раз делал меня Шурой в разных спектаклях. Он точно знает, как я двигаюсь. Он очень хорошо меня изучил. А как я ставлю ноги на каблуки, как Пугачева. Мне было обидно. Как только я вышел на сцену, Родригес начал говорить, что это я. Вот елочки-палочки, ну как! Ну, конечно, было круто поучаствовать. Я люблю всех. Справедливо, что ребята угадали, а я ушел.

Певица купается в любви публики

Так ты рад, что ушел?

шура

Я, наверное, не выдержал. Я бы дошел до третьего номера и сам бы отказался, если честно. Он говорил: «Ребята, простите, давайте меня отпустим». Потому что это не реально. И ты не будешь танцевать, ты же понимаешь. Ну с женской грудью и высокими каблуками, зачем мне это? Когда-то, конечно, я ходил на каблуках. Но тогда я был молод. А то, что мне сейчас тяжело, я поняла уже здесь, на съемках. Здесь по-прежнему непросто ходить, но и танцевать. Все накладывалось вместе: и горячее, и каблуки. Так что да, думаю, ладно вылетели, и слава богу. Обидно, но я рад за тех, кто остался. И огромное спасибо Юлечке, обожаю ее компанию!

Что вы думаете о комментариях других членов жюри о вашем выступлении?

шура

Слушай, мне было так плохо. У меня так кружилась голова. Я действительно не понимал, что они говорили. В маске пока толком ничего не слышно, наушник всего один, в этой «голове» шумит вентилятор. И непонятно, кто что говорит. Вентилятор прерывает. Но если бы не он, я бы там задохнулся. Но было неловко. Я вроде ничего, хорошо выступил… Ну, случилось, как случилось.