Полный текст допроса Михаила Ефремова: «Я признал свою вину, потому что мужчину отравили похмельем»

Михаил Ефремов

Михаил Ефремов

Вскоре после трагедии 56-летний Михаил Ефремов записал видеообращение, в котором признал свою вину в ДТП и заверил, что не будет «оправдываться» от наказания. Однако в ходе расследования стали появляться новые факты аварии, и актер неожиданно отказался от своих прежних слов. Сегодня идет суд по делу о несчастном случае со смертельным исходом, и звезда пояснила, что просто не осознавала, что произошло.

«Я признал свою вину, потому что мужчина был отравлен похмельем», — сказал он. «Они сказали со всех телеканалов и сайтов, что я убийца и что я это сделал. А потом я увидел на видео, что тут же сказал: «Я виноват». Но на самом деле я там говорю: «Я не виноват», но предлог «не» вырезан, там по губам можно прочитать, и это заметила моя жена, профессиональный звукорежиссер. «

Актера защищает Пашаев

Актера защищает Пашаев

Артист также отметил, что незадолго до трагедии участвовал в нескольких вечеринках. В тот злополучный вечер не обошлось и без алкоголя. «К этому времени я выпил дома бутылку водки, — вспоминал Михаил Олегович. «Я взял такси и искал пива … Помню, мне нужна была карта. Она лежала в машине. Иногда она целыми днями стоит у бара. Мне кажется, что в тот день я на машине не ездил. Потому что в тот день утром я начал пить … Может, это я переехал, может, меня затащили в машину. Но я точно не помню. И я не понимаю, откуда в моей крови наркотики. «

Иван Стебунов: «В день аварии Ефремова надо было закопать после запоя»

Ефремов также опроверг причастность к аварии звездных коллег, которые были замечены на месте происшествия: «Ни Стебунов, ни Гармаш, ни Леша Горбунов к этому делу отношения не имеют. Я начал приходить в себя после следователя, меня начали отпускать. Удар не помню … ».

Также звезда поделился своими подозрениями в отношении представителя семьи погибшего. «После этого я хотел как-то связаться с потерпевшими, но Добровинский не дал это сделать моим адвокатам. Я хотел объяснить Захаровым, что готов к контакту. И я надеюсь, что мы наладим этот контакт. И я извинился перед Захаровыми, но журналисты вырубили. В первый раз это было, когда я вышел из подъезда. Потом смотрел программу «Прямой эфир», там был Добровинский, и репутация Добровинского склизкая. Я начал думать, что что-то не так. Потом я понял, что видео, которое везде показывали, отредактировали. Кусок вырезан. Я понял, что если признаю вину, то это смягчающее обстоятельство. Но я не хочу брать на себя чужую вину за всех », — сказал он.

Михаил Олегович добавил, что ни разу не попал в аварию, управляя своим Jeep Grand Cherokee, стоимость которого, кстати, от 3 миллионов рублей. По словам актера, он страдает множеством хронических заболеваний и позволяет себе пить. «Это моя ошибка. Она пьяна. Но я не собираюсь брать на себя всю вину — за Октябрьскую революцию и Великую Отечественную войну — за всех », — сказала звезда.

Михаил Ефремов попытался расплатиться сразу после аварии — видео

Второй адвокат спрашивает, употребляет ли Михаил наркотики.

Ефремов: Нет, конечно. Сразу после аварии на видео я не увидел знакомых людей. Позже прибыли Гармаш, Стебунов, Высоцкий.

Адвокат потерпевших: Почему вы говорите, что видео отключено?

Ефремов: Это мнение профессиональных людей, которые мне об этом рассказали.

Юрист: Есть ли у этих людей соответствующее образование?

Ефремов: Да.

Адвокат: Что?

Ефремов: Уместно.

Адвокат Хайруллина: Не могли бы вы показать, как на вас набрасывали пояс?

Ефремов: Не мог, слишком дорого обходится мой съемочный день.

Когда Бутырина хотела задать вопрос, Ефремов демонстративно сел, но судья напомнил ему, что по регламенту он должен стоять. Актер встает, а вот над адвокатом остро подшучивает, мол, пусть полежит. «Я очень устал от поведения этого трио. Я тоже хочу испортить им жизнь », — объяснил свое поведение подсудимый.

Сергей Захаров скончался на 57-м году жизни

Сергей Захаров скончался на 57-м году жизни

Актер отметил, что в последний раз он управлял своей машиной всего за три дня до аварии — 5 июня. «Я проснулся утром 8-го в ужасном состоянии, — поделился он. — Я плохо себя чувствовал. Я напился и выпил. Прокатился на такси, взял много разного пива. Не думаю, что сел за руль, я пошел в паб пешком. Да, менял несколько раз, но ключи всегда ношу с собой. Документы тоже были со мной. Когда я ношу куртки, они тоже кочуют со мной. «

Адвокат: Кому было адресовано ваше видеообращение?

Ефремов: Захаров и себе.

Адвокат: Вас интересовал ответ Захаровых?

Ефремов: Да, но я думал, что не получу, потому что с ними работали опытные люди. Я видел ответ Виталия Захарова (сына погибшего в ДТП — прим. «»), адресовал этот вопрос Эльману, тоже хотел ответить, но больше не мог. После первого видеообращения был скандал, сотрудники ФСИН мне сказали, что если я сделаю это еще раз, то пойду в СИЗО, это чудовищное нарушение.

Адвокат Виталия Захарова: Почему суд не извинился перед нашим клиентом, он приезжал на встречи.

Ефремов: Я все сказал на видео.

Артист повторил, что смутно помнит не только саму аварию, но и весь день. По словам Михаила Олеговича, он пил водку и пиво. «7 июня я разговаривала с Белоусовой, была в Театре« Современник ». Дело в том, что я написал заявление. Потом ушла из театра, где-то выпила. После этого я был дома, вечером пил один, нашел дома бутылку и приговорил ее », — сказал он.

Фото: Илья Питалев / РИА Новости, Ольга Плетенева