Пока Ефремов сидит. Пианиста Щербакова, избежавшего наказания за ДТП со смертельным исходом, судят снова

Василий Щербаков
Василий Щербаков

В тот же теплый июньский день, всего двумя годами ранее, пианист Василий Щербаков попал в аварию на МКАД: на скорости около 100 км / ч он сзади врезался в машину 72-летнего Сергея Сонина. Мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, серьезную травму груди и впоследствии скончался в больнице.

Сам Щербаков в милиции заявил, что не нарушал ПДД: мол, машина, которая ехала впереди него, просто резко уехала вправо. И даже торможение не помогло избежать трагедии. Так или иначе, согласно статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», виновный имел право на тюремный срок до пяти лет. лет.

Однако в декабре 2019 года, после полутора лет расследования, уголовное дело закрыли — потому что … никто не виноват.

Семья погибшего отказалась мириться с таким исходом и обратилась в прокуратуру. На днях она все же отменила приказ о закрытии дела и отправила его на рассмотрение. Не надеясь на благоприятный исход повторного расследования, сын погибшего в декабре подал гражданский иск в Бутырский районный суд.

Сергей Сонин, погибший в результате ДТП
Сергей Сонин, погибший в результате ДТП

«Теперь эта инстанция должна установить, кто виноват», — комментирует «у» Тимур Матвеев, адвокат семьи погибшего. — Еще мы требуем около миллиона рублей компенсации за смерть и моральный ущерб. Они просили провести необходимые проверки, запрашивали документы у следственных органов. До этого даже страховая компания не хотела возмещать ущерб, но в конце концов финансовый инспектор заставил их заплатить 485 тысяч 70 тысяч родным за разбитую машину ».

На первой встрече, которая состоялась в начале декабря, присутствовал сам Щербаков. Он продолжает отрицать свою причастность к смерти человека.

не пропустите «Он собрался с силами, чтобы остаться в живых»: Михаил Ефремов отмечает день рождения за решеткой

«Понятно, что Василий Федорович находчивый человек, внучатый племянник композитора Дмитрия Кабалевского, давил там, где нужно, делал все, чтобы уйти от ответственности», — продолжает Матвеев. — Например, эксперт, проводивший техническую экспертизу по заданию следователя, сказал, что ему «не понравилось» видео с диктофона, мол, его могли смонтировать. И поэтому не может быть включен в дело. К тому же Щербаков за все время не извинился перед семьей Сонина. Надеемся, что в данном случае справедливость восторжествует. Следующее слушание назначено на 14 января. »

Фото с места происшествия из материалов дела
Фотографии с места происшествия из материалов дела

Фото: личный архив, кадр программы Худсовета.