Почему Началова осталась без звания заслуженного артиста

Власти отказали семье Юлии в посмертной награде, но порадовали экс-наставника «Голоса».

Родители Юлии Началовой, бывшие сотрудники и преданные поклонники надеялись, что к годовщине смерти певицы – к 16 марта – ей будет присвоено звание «Заслуженная артистка Российской Федерации». Однако несколько дней назад стало известно, что Началова осталась без титула – власти не посчитали необходимым присудить певцу посмертно. Тем не менее, некоторые знаменитости по-прежнему получали эту награду, в списке имен есть и Пелагея, которая, оказывается, оказалась более достойной Юлии, поскольку она получила почетное звание при жизни.

Началова в интервью часто признавала свою скромность. Слова «я очень стеснительный» появлялись почти в каждом интервью с певцом. Кроме того, музыкальные критики полагали, что вокальные данные Джулии позволили ей сиять на джазовой сцене, однако в ее работе Началова раскрыта не была полностью. После смерти Юлии многие знакомые певцы отметили, что именно скромность помешала стать настоящей звездой.

Пелагия, в свою очередь, с готовностью демонстрирует свой талант, исполняя песни разных национальностей – как испанских, португальских, татарских, так и узбекских – стараясь показать характеристики определенной национальности как можно точнее, и даже смело участвует в вокальных конкурсах. Отсутствие жажды раскрыть свой талант, по-видимому, стало причиной отказа в нагловой премии.

Стоит отметить, что экс-директор по связям с общественностью Началова Анна Исаева призналась в прошлом году, что Юлия не была удостоена этого звания. И даже объяснил причину – такая награда не дается посмертно. Родственники певца решили попытать счастья и подать заявку снова, но на этот раз родственникам Юлии было отказано.