Плакал весь зал. В финале шоу «Голос» Александра Градского «возродили».

Александр Градский
Александр Градский

Александр Градский скончался более месяца назад, но участники проекта «Голос» до сих пор не могут оправиться от потери. Сильнее всего пострадал финалист из команды мастера Алишера Каримова. Дело в том, что по правилам программы в последней серии подопечные должны исполнять композиции вместе со своими наставниками.

Создатели проекта нашли выход, который позволил им выйти из сложной ситуации: Алишер Каримов вышел на сцену один, а за ним установили экран, на который спроектировали старый спектакль Градского. Так финалист смог вместе со своим педагогом исполнить композицию «Как молоды мы были».

Он замолчал навсегда … Последними словами Александра Градского по телевидению были: «Давно не танцую».

Номер получился очень трогательным, и даже Дмитрий Нагиев не сдержал слез на финальных аккордах. Когда Алишер закончил петь, публика аплодировала ему стоя. Сам Каримов признался, что чувствует поддержку Градского даже после трагедии. «Я чувствую, что он рядом. Когда я вышел на сцену в полуфинале, я понял, что он где-то здесь », – сказал артист.

Напомним, Градский скончался 28 ноября из-за инфаркта мозга. Последние недели жизни артист чувствовал себя плохо, но продолжал сниматься в шоу «Голос» на Первом канале. Как позже выяснилось, от подобных подвигов Александра Борисовича отговаривали коллеги, но он категорически не хотел подводить коллектив. Поэтому на съемки некоторых номеров мастера доставляли прямо на больничную койку.

Номер получился очень трогательным
Номер получился очень трогательным

Пока имя победителя неизвестно, но поклонники проекта уверены, что подопечный Градского станет победителем. Алишера в этот период поддерживают тысячи зрителей из разных стран.

Фото: Легион-Медиа, кадр из шоу «Голос» на Первом канале.