Певица Лена Катина призналась, что была белой вороной в Тату

Фаворитом продюсера Ивана Шаповалова была Волкова, но Катине пришлось отойти на второй план.

Солистка “Тату” Лена Катина дала интервью YouTube-каналу Macarena. Катина призналась, что дебютная запись клипа далась ей тяжело. Основатель “Тату” Иван Шаповалов уверял, что Лена слишком крупная для кадра.

Группа "Татуировка" с продюсером Иваном ШаповаловымГруппа Тату: Юлия Волкова и Лена Катина, Сок. СМИ

«Если я не похудею, меня не снимут в видео. Они возьмут другую девушку. «Только за кадром будет мой голос», – сказал мне тогда Иван. Я просто отказывался от еды. На концертах теряла сознание от голода », – прятала в прошлое Лена Катина.

Певица благодарит Бога за то, что не страдает анорексией и булимией.

«Белая ворона» в «Тату»

Лене Катиной из “Тату” приходится ходить на вечеринки, но иногда она убегала:

«Все посмеялись надо мной и позвонили в хижину-читальню. Я любил полежать с книжкой в ​​своей комнате. Никакого полезного с вечеринок не достал, поэтому ходил редко. ”

Катина убеждена, что из-за чванства Юлии Лена превратилась в паршивую овцу в коллективе, потому что она «не такая».

При создании проекта «Тату» Катина была первой девушкой, приглашенной из ансамбля «Непоседы». Потом привезли Волкову. Со временем их дружба плавно переросла в соревнование. Секретов больше, а подробности работы с Иваном не разглашаются. В какой-то момент Лена Катина увидела, что Юлии важно быть лидером, и отступила.

«Они поняли друг друга немного лучше. Я держался в стороне. У меня другой характер », – Катина об отношениях основателя и Волковой.

Поцелуи на сцене были частью пиар-ходов Шаповалова: «Это была моя роль, и мы с Юлей сыграли ее». Вне проекта никакой давки не возникло.

Группа "Татуировка" с продюсером Иваном ШаповаловымГруппа “Тату” с продюсером Иваном Шаповаловым, vesti.ru

Концепция работы разная

Елена Катина не соглашалась на сомнительные схемы: не напрягала голос, не записывала откровенные ролики на камеру и не обнажалась. Юле же приходилось кричать на сцене, а в рекламных роликах показывать неприличные вещи. Скандальный клип на песню «Простые движения» стал для Волковой самым тяжелым в период Тату. Лена посмеялась на этот счет и назвала «Евровидение» самым сложным.

«Я считаю, что Ваня гений. «Тату» – это феномен, и до сих пор за 20 лет никто не прервал того успеха, которого мы достигли благодаря концепции Ивана », – заключила Лена. Она не считает Ивана тираном.

Оксана Рубанская