Петр Мамонов: «После инфаркта я пошел на операцию и готовился к смерти»

Петр Мамонов
Петр Мамонов

Мамонов готовился к операции, и в это время он думал о своей смерти, полагая, что его дни, вероятно, сочтены.

«Сижу дома, что-то болит сердце, не могу заснуть. Я немного выпил и заснул. Оказалось — инфаркт, нужно было делать операцию. И у меня много товарищей, которые умерли в моем возрасте после столь простых вмешательств. Я пошел на операцию и приготовился умереть. Я распространял свои виниловые пластинки и начал думать о смерти. Я, конечно, ужасен, но я полз к Богу, думал, может, он меня возьмет … », — признался 69-летний артист в программе« Судьба человека »с Борисом Корчевниковым на съемках. канал «Россия 1».

На долю Мамонова выпало много испытаний, но вкус к жизни он не потерял.
На долю Мамонова выпало много испытаний, но вкус к жизни он не потерял.

К счастью, ужасные ожидания Петра Николаевича не оправдались. Актер попал к очень хорошему специалисту, который поставил его на ноги.

Карен Аванесян, звезда «Кривого зеркала» о жизни после инфаркта, Елене Степаненко и любви

«Я пролежал на операционном столе час и ой, готово! Даже боли не было. Через три дня я пришла домой и стала думать: опять эта жизнь, снова мне по утрам вставать … Такое было разочарование, честно! Я так готовился к смерти! — с улыбкой вспоминал Мамонов.

Но художник неоднократно оказывался между жизнью и смертью. Так, в 25 лет Петр Мамонов впал в кому на 40 дней после драки, в ходе которой у него было повреждено легкое. Врачи даже констатировали клиническую смерть звездного пациента, но ничего не произошло.

Фото: Легион-Медиа