Песков о Навальном: «Как можно говорить об отравлении, если нет ядовитого вещества!»

Алексей Навальный

Алексей Навальный

Дмитрий Песков рассказал о госпитализации Алексея Навального. Пресс-секретарь президента поставил под сомнение выводы немецких экспертов. «Различные поспешные формулировки, которые часто используются — о высокой вероятности отравления и так далее — мы терпеливы, но на данном этапе категорически не согласны. Мы должны найти ядовитое вещество! Как можно говорить об отравлении, если нет ядовитого вещества? «- сказал государственный деятель.

Напомним, российские врачи диагностировали у пациента нарушение обмена веществ и отрицают версию о покушении на убийство. «Мы знаем, что многочисленные анализы, которые сделали наши врачи, к сожалению, не помогли установить в организме пациента вещество, которое привело его в кому. Мы не знаем, удалось ли немецким врачам установить это вещество на данный момент. Оценка состояния такая же, как у нас, у немецких специалистов … Мы не знаем, как развивались события за прошедшие сутки, поскольку пациент находится в Германии. Но в любом случае мы заинтересованы в понимании и определении того, что произошло с пациентом, но пока мы не можем этого сделать », — поделился Песков.

Песков прокомментировал ситуацию с политиком

Песков прокомментировал ситуацию с политиком

Однако некоторые уверены, что 44-летний Навальный был отравлен. В сети также были размещены кадры, на которых политик пил чай перед посадкой в ​​самолет. Поговаривали, что ядовитое вещество могло быть разбавлено в напитке. Мужчине стало плохо уже в самолете: он закричал от боли, а затем потерял сознание.

«В его теле есть яд, опасный для окружающих»: новые данные о состоянии Навального

К счастью, Алексея быстро госпитализировали в Омскую больницу и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Сейчас он находится в немецкой клинике, его состояние оценивается как стабильно тяжелое. «Ситуация с Навальным просто выше добра и зла. Какой иезуитский способ расправы? «- возмутилась Ксения Собчак в своем личном блоге.

По материалам Интерфакса.

Фото: Легион-Медиа, Instagram

20 августа Алексей Навальный заболел в самолете, летевшем из Томска в Москву. Лайнер экстренно приземлился в Омске, после чего политик был экстренно госпитализирован. Врач Борис Теплых рассказал, в каких условиях лечился активист.

Врач Навального оправдался за старую больницу в Омске и задержку вывоза за границу