Первое интервью сына Легкоступовой: «Я сказал Фирсову, что маме нельзя пить, но он меня ударил».

Юрий Фирсов и Валентина Легкоступова
Юрий Фирсов и Валентина Легкоступова

Фирсов с самого начала, по словам Матвея, пренебрежительно относился к детям артистки и делал все, чтобы отдалить ее от них.

«Это было 20 июля. Мама и Фирсов приехали в Москву из Павловского Посада и отправились на собеседование в посольство Испании. Я очень по ней соскучился, так как не видел ее с тех пор, как уехал в Сочи на свадьбу с Фирсовым, но по приезду сразу уехали в село. Поэтому я пошел прямо в посольство, потому что хотел увидеть ее как можно раньше. Когда я приехал, они с Фирсовым уже сидели в кафе напротив. Я поздоровался с Фирсовым, от него ужасно пахло алкоголем. Подошла к маме, мне показалось, что она тоже нюхает, и я сразу уточнил этот момент с Фирсовым, потому что знал о непереносимости мамы к алкоголю. Он грубо ответил мне, что это не мое дело, и организованным тоном сказал мне выйти из кафе и пойти к дому. Я не хотел дальнейшего развития конфликта и послушался », — вспоминал сын певца.

Спустя почти полгода после смерти матери Матвей решился на откровение.
Спустя почти полгода после смерти матери Матвей решился на откровение.

Молодого человека очень встревожило поведение его матери, которая выглядела заторможенной. Матвей пытался узнать у Юрия, что происходит, но тот не спешил на контакт и вел себя очень агрессивно.

не пропустите Юрия Фирсова: «Сын Валентины участвовал в грабеже, из-за которого она сбежала с Тенерифе»

«Когда я вернулся домой, через некоторое время они тоже пришли. Запах алкоголя только усилился, и состояние мамы показалось мне странным. Она была подавлена. Когда я спросил, что происходит и чем могу помочь, она сказала, что все в порядке и ей просто нужно поспать. Когда она вошла в свою комнату, Фирсов закрыл за ней дверь и снова угрожал мне, сказал, чтобы я не вмешивался в мои дела. Он сказал, что у него все под контролем. Это их жизнь, поэтому я не лезу, иначе окажусь «вне лодки» и так далее. Я снова настойчиво повторял ему, что мама не должна пить, что у нее непереносимость алкоголя, на что он меня ударил кулаком в нос. Я решил пойти в свою комнату и поговорить с ним, когда он протрезвел, но он выломал передо мной дверь и начал угрожать мне двумя ножами, одновременно крича, чтобы я покинул дом и не входил в их жизнь с моим советом. Он говорил о том, что ему лучше всего известно, что должна делать его жена, и если он скажет ей «спать», «выпить» или «гулять», то она сделает это, потому что он в доме мужчина, а не я. Что я никто, и мне пора убираться. Я не ответил на его агрессию », — продолжил сын художника.

Но многие думали, что певец доволен яхтсменом.
Но многие думали, что певица довольна яхтсменом.

Напомним, родственники певца уверены, что именно Фирсов был причастен к трагедии и должен понести соответствующее наказание. Но пока яхтсмен находится на свободе, следствие не нашло в его действиях нарушений.

«После смерти матери я живу с сестрой и ее семьей. Мы рядом, поддерживаем друг друга и, если бы не она, не знаю, как бы я справился. Слишком многое свалилось на нее. Мы учимся жить в новой для нас реальности. Что до его наследства, Бог его рассудит, но вам не нужно прятаться за моими интересами ради ваших жадных целей. Я сам в состоянии отстаивать свои интересы, и если Фирсов захочет завладеть имуществом моей матери, которое она зарабатывала всю свою жизнь и, что самое обидное для нас — какова вся память моей матери, — выполнить и потребовать права на ее песни, которые принесли ее народную любовь и известность, то незачем прятаться за моими интересами », — сказал Матвей в интервью« Федеральному агентству новостей »эксперту Общественной палаты РФ Вадиму Манукяну. .

Фото: Instagram