Перед смертью у Андрея Мягкова угнали машину

Андрей Мягков
Андрей Мягков

Известно, что 82-летний Андрей Мягков недавно передвигался с палкой. Это часто видели соседи актера по дому. Несмотря на физические трудности, Мягков категорически отказывался от помощи и самостоятельно занимался хозяйством. Многие годы он ухаживал за своей возлюбленной Анастасией Вознесенской, не подпуская к ней медсестры. Пара прожила вместе более 50 лет.

В тяжелые времена Мягкова всегда выручала свою иномарку, на которой он мог прокатиться с женой на дачу, а также приступить к работе. Но выяснилось, что незадолго до смерти у Андрея Васильевича угнали машину. «Он начал пытаться найти ее, но это не сработало. Значит, он ее и потерял », — сказал коллега художника Авангарда Леонтьева, подчеркнув, что потеря автомобиля сильно осложнила жизнь Мягкову. Ведь теперь ему было непросто передвигаться по городу и области. Судя по всему, этот инцидент негативно отразился на состоянии звезды советского кино.

Актер прожил с женой более полувека.
Актер прожил с женой более полувека.

Напомним, что последние 10 лет Мягков не снимается в кино, объясняя это отсутствием интереса к деятельности современных режиссеров. «Боевики, драки, бесконечный экшн — фильм стал бездушным, бездушным. Это не русское искусство. Мы отказались от этого полностью. У советского кино было свое лицо, но теперь его взяли и отвернули », — отметил он.

Больная вдова Андрея Мягкова возмущена слухами о бедности

Главной отдушиной для артиста была семья. Правда, им с женой так и не удалось стать родителями. В программе «Вы не поверите!» На канале НТВ артист признался, что некоторые из его учеников стали ему родственниками и даже назвал его отцом. Он считал жену главным счастьем в своей жизни. «Я стараюсь ей нравиться, она не оставляет меня, а значит, мои старания попадают в восьмерку лучших. Я надеюсь попробовать еще немного. Мы не художники по натуре. Встречаем Новый год дома. Судьба меня спасла. Фанатов было много, писали, ждали … И что? Когда есть Вознесенская, фанатам не страшно. Была и осталась Анастасия Вознесенская. Поэтому я все пережил легко », — сказал Андрей Васильевич в своем последнем интервью.

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru, Екатерина Цветкова / PhotoXPress.ru