Перед смертью Михаил Зеленский судился с бывшей женой за детей и имущество

Михаил Зеленский
Михаил Зеленский

Жизнь 46-летнего Михаила Зеленского только выглядела беззаботной, наполненной путешествиями и интересными проектами. Журналист часто делился кадрами из поездок по миру, перемежая кадрами рабочего процесса. Однако за красивой картинкой скрывались те самые драмы – как оказалось, последние два года телеведущий буквально не вылезал из кортов со своей второй женой, фигуристкой Еленой Грушиной.

Их роман зародился красиво: в 2007 году Михаил оказался в паре с красивой блондинкой на съемках шоу «Танцы на льду», влюбился, стал красиво ухаживать – дарил даме сердца подарки, принимал сумку с коньками и одеждой домой, брал в рестораны и театр. Сердце спортсменки растаяло — ради создания семьи с Зеленским она даже отказалась от продолжения карьеры в США.

Пара жила в полной гармонии, но через несколько лет после расставания между ними словно пробежала черная кошка. Все началось еще в 2019 году со спора об алиментах, а затем плавно перетекло в раздел имущества и борьбу за воспитание общих дочерей Софии и Полины. Последняя встреча по поводу детей, с которыми Зеленский, видимо, виделся не так часто, как хотелось бы, состоялась буквально за три недели до его смерти.

От фигуристки Елены Грушиной ведущий воспитал двух дочерей
От фигуристки Елены Грушиной ведущий воспитал двух дочерейМихаил попросил дать ему возможность больше времени проводить с дочерьми
Михаил попросил дать ему возможность больше времени проводить с дочерьми

«Иск, в котором Михаил просил определить четкий порядок общения с девушками, был подан в конце 2020 года», — прокомментировали «у» пресс-службу Кунцевского районного суда. «За это время по делу было проведено шесть слушаний, в сентябре рассмотрение было завершено — требования истца удовлетворены лишь частично».

Поэтому ведущий подал апелляционные жалобы — их рассмотрели 20 декабря 2021 года в Мосгорсуде. Однако в данном случае предыдущее решение осталось без изменений. Журналист не успел как-то отреагировать на такой исход процесса.

Стала известна причина смерти Михаила Зеленского

Что же касается раздела совместно нажитого – то, судя по документам, окончательная точка не поставлена. Дело в том, что Зеленский претендовал на половину квартиры в Москве, купленной во время брака с Грушиной — в декабре 2013 года. Он решил обратиться в суд после того, как бывшая жена в 2018 году начала чинить ему препятствия в пользовании жильем. Видимо, это было связано с тем, что женщина завела новые отношения — и Михаил стал нежеланным гостем в доме.

В последние годы Михаил был счастлив в отношениях с психологом Милой Рубинчик.
В последние годы Михаил был счастлив в отношениях с психологом Милой Рубинчик.

Так или иначе, Елена подала встречный иск к бывшему супругу, прося вернуть часть средств, которые она взяла в долг, чтобы сделать ремонт в квартире и приобрести бытовую технику. Речь шла о сумме в 1,2 миллиона рублей. Однако суд отклонил оба иска, так как они были поданы слишком поздно, с пропуском срока исковой давности — закон дает бывшим супругам только три года после развода для решения подобных вопросов. Но Зеленский и Грушина не сдались и обратились сразу в кассационную инстанцию ​​по своим имущественным и финансовым спорам. Последнее ходатайство было подано в октябре и так и не было рассмотрено.

не пропустите год, который оставил нас без легенд. Как ушли Мягков, Градский и Ургант

Михаила во всем поддерживала его последняя любовь – психолог Мила Рубинчик, младше ведущего на семь лет. Они познакомились во время работы над одним проектом и больше никогда не расставались. Отдыхали в Доминикане втроем – вместе с дочерью Милой от прошлых отношений. Теперь овдовевшей женщине предстоит решить вопрос с транспортировкой тела журналиста на родину.

Фото: Instagram, архив