Переболевшая раком Светлана Крючкова столкнулась с тяжелыми осложнениями после коронавируса

Светлана Крючкова
Светлана Крючкова

Сегодня Светлана Николаевна считает, что вылечилась чудом.

«Ровно год назад я перенес тяжелый коронавирус. И у меня было много осложнений – одно за другим. И мы должны радоваться, что Бог дал силы все это преодолеть. В течение трех месяцев у меня была парализована одна сторона лица. Я не мог произнести букву «п». Меня спасло чувство юмора, родственники и, конечно же, врачи военно-медицинской академии. Меня вытащили наши неврологи.

не пропустите, как Светлана Крючкова пережила три развода и победила рак

В прошлом году мне исполнилось 70 лет, и были запланированы гастроли с четырьмя выступлениями в Москве, большой поэтический вечер в «Зарядье» и в Храме Христа Спасителя. Все это было передано трижды. Публика меня покорила. Как их можно не любить? Большую часть билетов даже не сдали, пришли с этими билетами через год. Тогда в Москве было 35 градусов жары, на сцене 38 градусов. И кондиционеров нет ни в одном театре. Но как-то мы все это преодолели. Мне потребовалось очень много времени, чтобы вылечиться от ковида. У меня была депрессия и бессонница», — призналась она.

Крючкова, по ее признанию, во время ковидной болезни столкнулась с тяжелой депрессией
Крючкова, по ее признанию, во время ковидной болезни столкнулась с тяжелой депрессией

Крючкова очень благодарна людям, которые помогли ей в трудную минуту.

«У меня есть подруга Марина, которая действительно относится ко мне с теплотой и любовью. Мои сыновья и тот и другой. Вот и вытерпели! Я лежал лицом к стене и ничего не хотел, даже есть. Было довольно давно, была слабость. И нужно, чтобы ваши близкие терпели вас в таком неправильном состоянии. Помогает только терпение», — рассказал 71-летний артист в интервью «КП».

Фото: Легион-Медиа