Мария Третьякова

Вот уже пять лет Мария Третьякова вместе с другими преподавателями Lady School помогает «мальчикам» изменить свою жизнь. Называть эту работу легкой — это не главное. Дело в том, что наставники должны не только обучать подопечных этикету, но и работать психологами-фрилансерами. Пережив сложные ситуации в семье, девочки часто совершенно не приспособлены к нормальной жизни.

Однако Марии удается не только помогать участникам шоу «Мальчики» на телеканале «Пятница!», Но и заниматься собственной карьерой. В интервью у она рассказала, как находит баланс между работой и семьей.

Мария, за последние годы «Мальчики» стали важной частью вашей жизни. Можете ли вы теперь представить свою повседневную жизнь без этой работы, без девушек и их тяжелых историй?

За последние пять лет шоу Boys действительно начало занимать значительную часть моей жизни. Это не просто время, а мысли, чувства. Это причастность не только к съемочному процессу, но и к судьбе девушек. Судьба каждого занимает большое место в моем сердце и душе. Мне очень сложно представить свою жизнь без этого проекта. Съемочный процесс, работа и общение с «пацанами» приносят мне много добра. Я чувствую себя реализованным в своей профессии, чувствую, что от меня что-то зависит в этой жизни.

Какие ситуации из разных сезонов вам особенно запомнились? Может быть, какие-то рассказы девушек действительно тронули?

Первый сезон был очень запоминающимся, когда мы все с трудом понимали, что из этого выйдет. Для меня участие в такого рода проектах было новым. До этого работала интервьюером, вела прямые трансляции, авторскую программу. А здесь — реальность, совершенно в другом формате. Поэтому первый сезон запомнился в деталях. Любимые моменты связаны с преподаванием моих уроков, ведь с девочками у нас всегда живое, яркое, теплое общение. Особенно запомнились уроки чистоты речи, когда я учил их правильно говорить. Ведь в первую очередь человека читают по внешнему виду, пока он молчит — все хорошо, но когда он начинает говорить, он может потерпеть неудачу. Я помню, как с большой теплотой писал стихи. Девочки всегда проявляли большую находчивость, чувство юмора. Трогательным моментом в каждом сезоне является выпускной вечер, когда девушки собираются вместе, когда мы можем поговорить, подвести итоги, наметить планы на будущее.

Что кажется самым сложным в работе?

Конечно, есть непростые моменты. Каждый раз, когда участник покидает шоу, я долго не могу спать. Если бы не телевизионный формат и не законы реальности, я бы их не исключил, а весь состав перетащил бы до бесконечности.

Мария легко находит общий язык с участниками шоу.

В недавнем эпизоде ​​вы спасли Беллу от уничтожения. Почему вы решили это сделать?

Я сделал это, потому что Белла — самая младшая ученица, она пришла, когда ей было 17. Белла — маленький ребенок. У нас нет для кого-то поблажек и исключительных условий. Но я видела, что ей очень сложно бороться с алкогольной зависимостью. И я дал ей еще один шанс в этом бою. Другая причина в том, что Белла тяжело больна. А то, что она нашла в себе силы прийти на проект, несмотря на проблемы со здоровьем, характеризует ее как сильного и целеустремленного человека. Вы не можете оставить детей, когда они так мотивированы. Она пришла на проект не из-за шумихи и материальных ценностей — Белла хочет измениться. Ну как не поощрять это?

Не пропустите звезду «Мальчиков» Беллу Кузнецову: «Я хочу мужа, у которого никогда не будет любовницы»

Как вы выбираете девушку, которой даете второй шанс? Вы руководствуетесь только велениями своего сердца?

Я даю второй шанс, когда вижу в человеке мотивацию, честность, искренность по отношению к нам и себе. Сердце здесь плохой помощник, потому что сердце — вещь субъективная. Я бы оставил их всех. Всем сочувствую и сопереживаю. Важно, чтобы человек искренне боролся, был готов признать свои ошибки и уважал учителей.

Как вы думаете, что самое сложное в вашей работе? С какими моментами справляться труднее всего?

Имею большой опыт работы на телевидении. Это занятие всегда связано со стрессом и возможностью собраться в нужный момент. На проект «Мальчики» я пришла уже бывалым человеком. На съемочной площадке у девушек случаются психологические и алкогольные срывы, физические травмы. Все это приводит к тому, что наставники тоже нервничают. Мы, затаив дыхание, смотрим, как ученики выручают из этих сложных ситуаций. Иногда приходится приходить в шесть утра на макияж и ждать начала съемок. Это ожидание может быть в разных условиях, например, в поле. В этом сезоне был показ мод на каблуках, который проходил под проливным дождем, было холодно, все грелись как могли, но съемки продолжались. На съемках второй сцены мы проявили солидарность с девушками и сняли зонтики. Мы с напарником стояли под дождем, чтобы показать, что мы с ними, что нам не нужны исключительные условия. Нам было холодно, мы были мокрыми, но я не могу представить этот процесс иначе. Также важно сохранять баланс между сочувствием, сочувствием, заботой и поддержкой, но при этом не тащить весь этот груз, всю эту боль в свой дом. Мы здесь как врачи, нам нужно сохранять свежую голову, а не ожесточать сердца. Это трудно!

Мария много лет работает на телевидении.

Бывает ли, что девушки вас бесят или вам удается сохранять контроль над своими эмоциями?

Нет, девушки меня не бесят. Бывают эмоционально сложные моменты. Я отношусь к ним как к раненым детям, как к детям с больной душой в человеческом смысле. Все проявления агрессии, несдержанности, их зависимости и человеческих пороков — для меня вполне понятная история. Ничего в них меня не раздражает и не шокирует. Я всегда контролирую свои эмоции. Я знаю, что обо мне ходит легенда — настоящий я или нет? Да, я очень сдержанный и нежный человек. Перед буддийским затишьем. Я просто хорошо понимаю этих девушек, понимаю, что они не могут вести себя иначе.

Но, наверняка, были ситуации, когда вы были слишком строги …

Могу сказать, что этот сезон очень эмоциональный. С Костей Купером сложилась непростая ситуация. На съемочной площадке она хотела посетить дамскую комнату, о чем громко нам рассказала. Мы ее туда отпустили, но и представить себе не могли, что она перепутает ее с ближайшими кустами. У нее была пьяная истерия. Я не помню такого поведения у девочек за пять лет. Пришлось ей строго сказать: «Успокойся!» Это были максимальные эмоции, которые я проявил по отношению к ученику.

не пропустите Звезда «Мальчиков» Костя Купер: «Мама пришла на проект и опозорила меня!»

Телеканал «Пятница!» Уже объявлен кастинг на участников шестого сезона шоу «Мальчики». Пришло время рассказать, по какому принципу отбираются ученицы, на что обращают внимание организаторы, есть ли шанс стать частью проекта у каждой девушки с непростой судьбой?

Социальный проект «Мальчики» дал начало жизни огромному количеству девушек со всей страны. На кастинге всегда ажиотаж, мне постоянно пишут в личных сообщениях и просят проект. Отправляю всех на телеканал к специалистам по кастингу. Желающих много. Особенно в этом сезоне уделяется большое внимание. Я чувствую это в своих социальных сетях. Такого интереса никогда не было, теперь его можно сравнить с цунами. Шанс попасть на спектакль есть у любого человека, главное — желание и мотивация. Заполнив анкету, вы должны поделиться своей историей со всей страной, так что если вы готовы, то вас услышат миллионы. Если ты готов открыть все: жизнь, сердце, душу, ошибки, отношения с родителями и партнерами, детские травмы. Принять участие может каждый, но остается вопрос: сколько сил и мотивации хватит, чтобы дойти до конца?

Расскажи немного о своей жизни вне The Boys. В каких еще проектах вы участвуете? Как вы проводите свободное время?

Я давно работаю телеведущей. Телевидение — это моя жизнь, моя история, моя судьба. Камеры, съемочная группа, зрители — я посвящаю этому все свое время. Вне проекта «Мальчики» создаю свои программы. Первый — «Личность в истории» с Марией Третьяковой на MediaMetrics, где я говорю с интересными людьми об искусстве и поэзии. Вторая программа в формате светового шоу называется SMALL ONLY и выходит на YouTube. Программа рассказывает о русской культуре, о нашей прекрасной стране, людях и музыке. Еще у меня есть театральные проекты. Театр вошел в мою жизнь недавно, но сейчас я стала уделять ему много времени, осознаю себя актрисой. 17 декабря в театре Людмилы Рюминой состоится премьера спектакля «Сны», в котором я играю главную роль. Кроме того, я являюсь автором двух книг о моде и часто комментирую стиль первых леди на федеральных каналах. Поэтому я готова не только обучать стилю девушек на проекте, но и вести всех телезрителей России в этом бурном модном потоке.

Мария с сыном

У вас есть достаточно времени для семьи с таким плотным графиком?

Большую часть времени занимает моя работа, но она настолько любима, что не противоречит моей жизни. Мои близкие — самодостаточные люди, они уважают все, что я делаю. Детям приятно, что мама привносит в эту жизнь что-то хорошее. Наверное, моей кошке больше всего не хватает времени, потому что она не понимает, зачем мне работать, не хочет меня отпускать и очень скучно, когда я уезжаю на съемки и гастроли. Но работа и жизнь для меня неразделимы. Обо мне есть пословица: «Найди себе работу, которая тебе нравится, и тебе не придется работать!»

Ольга Первушкина 032353

Лаура Лукина рассказала о том, как ей удается находить общий язык с подопечными, у которых тяжелое прошлое. Как оказалось, секрет прост: в каждой девочке директор школы «Малыш» видит своего ребенка.