Павел Лунгин: «Мы не любим красивых актрис, особенно если вы дочь Миронова»

Павел Лунгин и Мария Миронова
Павел Лунгин и Мария Миронова

Еще в 2000 году Павел Лунгин снял трагикомедию «Свадьба» с Марией Мироновой и Маратом Башаровым в главных ролях. Картина получила очень высокие оценки зрителей и даже была отмечена призом Каннского кинофестиваля.

Однако даже после столь громкого успеха многие киноманы снисходили к Мироновой. По словам режиссера, это произошло из-за громкой фамилии и огромной популярности отца.

«Мне ужасно обидно, что Машу Миронову после« Свадьбы »сразу не раскинули. Знаешь, я думаю, нам не нравятся красивые женщины. Особенно, если вы дочь Миронова. Сразу отношение так себе. И я считаю, что Маше тогда не хватило в кино. Сейчас она много работает, и я рада за нее », — поделился мастер.

не пропустите Марию Миронову: блестящую карьеру и гордость за сына

Действительно, после первой звездной роли в карьере Мироновой назревал кризис, но за пару лет она его преодолела. Уже в середине 2000-х артистка доказала скептикам, что имеет полное право заниматься любимой профессией.

Фильм прославил ведущих актеров.
Фильм прославил ведущих актеров.

Лунгин хвалил многих российских актрис. По словам режиссера, сейчас есть несколько сильных исполнителей, с которыми он хотел бы поработать. «Виктория Исакова замечательная, Ксения Раппопорт, Юлия Пересильд … Я еще не работала с Чулпан Хаматовой, просто облизываю ей губы. Они уже молодцы. Я бы хотел найти кого-то нового, еще не открытого », — сказал режиссер в интервью Дмитрию Гордону.

Сейчас Павел Семенович работает над новым фильмом, который обещает стать хитом. В то же время оператор все больше склоняется к тому, что он уже снял свои лучшие фильмы.

Фото: Легион-Медиа