Партию Анны Нетребко в Метрополитен-опера отдали украинской певице

Анна Нетребко
Анна Нетребко

Не так давно Анна Нетребко заявила о желании приостановить работу, чтобы отдохнуть от сцены и насладиться временем, проведенным с семьей и близкими. Однако злые языки говорят, что дело вовсе не в желании быть с семьей, мол, просто не хотят видеть диву на сцене ни дома, ни за границей. И пресс-служба нью-йоркского Метрополитен-опера косвенно подтвердила это, объявив о возобновлении постановки оперы Джакомо Пуччини «Турандот», но уже без российской звезды.

Обсудить свежие новости можно в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Как сообщает пресс-служба театра, Нетребко уже нашли достойную замену. Партию Турандот теперь исполнит украинская оперная певица Людмила Монастырская, у которой, по словам главного менеджера Метрополитен-оперы, очень красивый и невероятно мощный голос.

Поклонники отмечают сходство Монастырской и Нетребко
Поклонники отмечают сходство Монастырской и Нетребко

Но вокальные данные — не единственная причина, по которой вместо Нетребко утвердили Монастырскую. Нью-йоркский театр не скрывает, что тот факт, что новая певица родом из Украины, придает нынешней ситуации дополнительный элемент политической справедливости.

не пропуститеДмитрий Рогозин пропустил Анну Нетребко: «Бог дает голос, ум и честь. Для некоторых это просто голос».

Отметим, что театр решил расторгнуть контракт с Нетребко в связи с ее политической позицией. Администрация Метрополитен-оперы потребовала от Анны недвусмысленно высказаться о текущей политической ситуации, но она долгое время сохраняла нейтралитет. Когда певица окончательно осудила происходящее у нее на родине, на Западе ее обвинили в недостаточной решительности, а в России она тут же стала персоной нон грата.

Фото: Легион-Медиа