Отец Владислава Галкина о своем «воскресении» в «Диверсанте»: «Мне будет тяжело это смотреть»

Борис Галкин
Борис Галкин

Актер умер 12 лет назад, но с помощью технологии дипфейк воссоздали его лицо для съемок сериала «Диверсант. Идеальный штурм». Работа была чрезвычайно кропотливой. Чтобы добиться восьмиминутного присутствия на экране капитана Калтыгина, команда потратила целых четыре месяца. Результат потрясающий! Те, кто смотрел трейлер грядущей картины, удивляются, насколько им удалось точно передать внешность и даже голос ныне покойного Галкина.

Правда, некоторые задавались вопросом, насколько этично заниматься таким «воскрешением». 74-летний отец Владислава Борис Галкин признался, что у него смешанные впечатления.

Обсудить свежие новости можно в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен

«Это неожиданно и интересно с точки зрения технического прогресса, самой идеи. Но с человеческой точки зрения меня это смущает, потому что если бы Владик был жив, все было бы иначе. Мне будет тяжело на это смотреть, но я ничего не имею против самой идеи и самой реализации», — признался Борис Сергеевич.

Владислав умер в 38 лет
Владислав умер в 38 летКоманда искала актера, который был бы похож на Галкина
Команда искала актера, который был бы похож на Галкина

Он также добавил, что компьютерная графика никогда не будет играть так, как его сын. «Печально, что может дойти до того, что живые артисты станут не нужны. Взял, запрограммировал машину, – тебе играли, что хочешь. Продюсерам это выгодно, гонорар платить некому, — заявил режиссер в интервью NEWS.ru.

не скучайте Владислав Галкин – за что злоупотреблял алкоголем, четырежды разводился и получил условный срок

Тем временем продюсер сериала сообщил, что для эксперимента был сделан большой отбор претенденток. На кастинг пришли более сотни профессиональных актеров, которые к тому же внешне похожи на Галкина.

«В результате выбор был сужен до одного кандидата с 90-процентным совпадением лицевой антропометрии. Искусственный интеллект, создающий цифровой клон, воссоздал лицо Влада за 21 день, проанализировав его работу, в частности, прошлые эпизоды «Диверсанта», а затем сгенерировал полученную модель поверх лица дублера. При воссоздании голоса мы также использовали нейронные сети, обученные на оригинальных аудиозаписях», — рассказал Николай Попов.

Фото: пресс-служба, Легион-Медиа