Отец Валерии Гай Германикус скончался в больнице

Игорь Дудьинский
Игорь Дудьинский

Мужчина находился в гериатрическом центре, врачи диагностировали у пациента инфекционно-токсический шок. Его состояние оценивалось как крайне тяжелое. Известно, что сначала Дудьинского доставили в гериатрический центр. Затем его перевели в специализированный госпиталь.

Обсудить свежие новости можно в нашем Telegram и ВК, Яндекс.Дзен

Отметим, что известный режиссер не общался с отцом. Родители разошлись, когда девочке был годик. Отец совершенно не поддерживал бывшую жену и дочь. Получив паспорт, Валерия Игоревна Дудьинская решила сменить имя на Германика Валерия Гай Александровна. Своё второе имя она взяла от отчима, потому что не хотела носить отчество отца.

Валерия всю жизнь обижалась на отца
Валерия всю жизнь обижалась на отца

Дудьинский родился в Москве в семье экономиста Ильи Владимировича Дудьинского. В 1961 году познакомился с коллекционером Леонидом Талочкиным, увлекся искусством авангарда, не признаваемым официальной советской властью. Он был постоянным участником столичной богемной жизни. В 1965 году поступил на экономический факультет МГУ, но вскоре был отчислен оттуда. Из-за этого Дудьинский скрывался от армии, проводил время с Талочкиным, жил в Архангельской и Вологодской областях.

не скучайте Гай Германика: «Иванова такая правильная, хоть муж и состоятельный, но так работать не могла»

Он скитался по северным монастырям, позже работал в Институте международного рабочего движения. Спустя три года он снова поступил в МГУ, но уже на другой факультет – журналистский. В 1972 году был лишен диплома и сослан в Магадан. Там он работал на местном телевидении. По возвращении в Москву работал корреспондентом газет «Москва говорит и показывает», «Огонёк», «Советская культура». В течение 10 лет работал в издательстве «Мегаполис Экспресс». После этого он получил должность главного редактора газеты «Московский корреспондент». Был женат тринадцать раз.

Фото: Legion-media, соцсети