Отец Кристины Орбакайте пережил пенсию в 20 тысяч рублей в Литве

Кристина Орбакайте и Миколас Орбакас

Кристина Орбакайте и Миколас Орбакас

В Литве, по словам художника, также большинство учреждений не работают: попасть в банк можно даже по предварительной записи. Орбакас, кстати, получает пенсию в России — выплата составляет 20 тысяч рублей. По словам папы Орбакайте, только в канун Нового года он и его жена Марина могут заработать дополнительные деньги в праздничные дни.

«Плюс тысячи выброшены за инвалидность 2-й группы. Но цены в Литве примерно такие же, как в России. Еда дешевая. Мясо, колбаса, сыры хороши, даже дешевле, чем в Москве. Правда, когда недавно упал рубль, нас сильно ударили в карман. Сразу все платежи в евро. Ну ничего, как-то перебиваем … Дочь помогает, конечно. Когда мы приезжаем в гости к Кристине, она не отпускает без подарка. Мы видимся сейчас, конечно, не часто. Они немного собрались на Рождество. Кристинка была внучкой Клавушки. И пришли внуки », — говорит Миколас Эдмунтас.

Миколас Орбакас и его жена

Миколас Орбакас и его жена

В браке с Мариной у художника есть сын Фабиан. Парень не спешит заводить семью. «Он работает в логистической компании — получает некоторые товары, записи, расфасовывает и отправляет на другие адреса. Третий год он живет с девушкой, как это сейчас модно, в гражданском браке. Ну, слава Богу! Девушка хорошая, Марина, и мне это нравится », — говорит Орбакас.

Андрей Разин: «Отец Кристины Орбакайте — единственный человек, которого любила Алла Пугачева»

Три дня спустя бывший муж Дивы будет отмечать свой 75-летний юбилей. Он хотел устроить праздник, но из-за коронавируса все равно невозможно что-либо организовать, поскольку все его родственники находятся в разных городах и странах.

«Никто не ожидал, что конец света ударит так быстро. В Литве в настоящее время насчитывается 800 больных, 15 из которых уже умерли. В Эстонии еще больше смертей — около 70. И сколько людей в Италии и Испании начали умирать! Это ужасно! »- делится Миколас.

Художник и его жена проводят все свободное время в доме в Паланге. «Надо копать землю, сажать цветы перед домом. Я давно получил второе гражданство — литовское. Я пошел в посольство, написал заявление и оформил паспорт. Поскольку мои родители жили в Литве до 1940 года, они дали мне это автоматически », — добавил Орбакас в беседе с« Экспресс-газетой ».

Фото: Легион-Медиа, Анатолий Ломохов / PhotoXPress.ru, Instagram.com