Отец 18-летней автодамы, сбившей троих детей, прокомментировал трагедию

Валерия Башкирова
Валерия Башкирова

По предварительным данным, 18-летний виновник аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Валерия также поясняет, что не останавливалась перед пешеходным переходом, так как отвлекалась на гаджет. Однако ее отец Эдуард Башкиров уверяет: обычно девочка очень ответственно относится к вождению. «Она совсем не пьет. Телефон в ее сумке, я звоню ей. Когда она не берет трубку, значит, она за рулем. Это был мой приказ, о нем не может быть и речи », – уверяет мужчина.

Эдвард затрудняется комментировать трагедию. Он признал, что лично не связывался с семьей погибших, все переговоры до сих пор ведутся через адвокатов. Тем не менее отец Валерии готов поддержать родственников погибших и выражает искренние соболезнования.

«Есть факторы: мало опыта, еще немного светило солнышко, и грузовик был справа, из-за этого она не видела. Я не оправдываюсь за нее, это с ее слов … Она не снимает с себя вины. Конечно, узнает … »- так говорит Башкиров о случившемся.

Единственный выживший в аварии с 18-летней автодамой выписан из больницы

Напомним, мама и бабушка были с детьми на пешеходном переходе. Основную тяжесть удара приняли на себя мальчики пяти и трех лет. Они были серьезно ранены и скончались вскоре после госпитализации. Несколько дней врачи боролись за жизнь девятимесячной девочки. К счастью, сейчас с ребенком все в порядке, сегодня ее выписали из больницы.

Виновник аварии сейчас находится под домашним арестом на ближайшие два месяца. По словам родных, Валерия шокирована случившимся. Она отказывается от еды и страдает кошмарами. Однако общественность возмущена тем, что девушку не отправили в тюрьму прямо из зала суда. Некоторые подозревают: по делу фигурируют влиятельные родственники обвиняемых. Мать Башкировой работала в строительном управлении ФСБ, а отец был водителем чиновника.

По материалам «Москва 24», «РЕН ТВ».

Фото: социальные сети