Джо Байден
Джо Байден

Джо Байден родился 20 ноября 1942 года в Пенсильвании. Он родился в обеспеченной семье и получил хорошее образование в частной школе в Делавэре. Уже тогда будущий президент интересовался политикой, поэтому, поступая в университет, он выбрал факультет истории и политологии. Позже Байден также получил степень доктора права.

Не все современники знают, что в этот период Джо страдал тяжелой формой заикания. Болезнь помешала ему сделать карьеру, но даже занятия с логопедом не помогли полностью избавиться от дефекта речи. С этой проблемой будущий президент справился только после окончания университета.

«До сих пор в обществе допустимо издевательство над заикающимися. Когда я пытаюсь объяснить людям, что такое заикание, и говорю фразу «Когда вы говорите это», все начинают улыбаться. Но если бы я сказал, что у меня парализована нога, никто бы не улыбнулся. Никто из моей семьи никогда, никогда не смеялся надо мной и не пытался закончить за меня предложение. Моя мама говорила: «Джо, ты не можешь позволить заиканию определять тебя». И благодаря ей и другим людям я сделал все, чтобы этого не допустить », — поделился Байден в интервью.

Джо Байден когда-то считался настоящим секс-символом
Джо Байден когда-то считался настоящим секс-символомБайден быстро сделал блестящую карьеру
Байден быстро сделал блестящую карьеруДжо с юности увлекался политикой
Джо с юности увлекался политикой

В период, когда Джо делал первые шаги в карьере, он уже был женат. Нейлия была главной опорой политика: пока Байден добивался профессиональных успехов, она присматривала за детьми и содержала в доме порядок. В тот период многие аналитики говорили о великом будущем амбициозного человека. Он был умен и очень харизматичен. Некоторые женщины 70-х называли Байдена одним из самых привлекательных политиков.

не пропустите: сын умер от рака мозга, а дочь погибла в автокатастрофе: что известно о семье Джо Байдена

В 1972 году Байден стал сенатором от Делавэра, что стало очень значительным достижением. Дело в том, что Джо к тому времени было всего 30 лет, а это минимальный возрастной порог для поста сенатора. На публичных мероприятиях он всегда горячо отстаивал свою точку зрения и легко мог убедить избирателей в правильности своих слов.

Тогда казалось, что Байден достиг пика своей карьеры, но большой успех часто обходится слишком дорого. В том же 1972 году Нейлия и ее годовалая дочь погибли в автокатастрофе. Сыновья Бо и Хантер были серьезно ранены.

Политик всегда был членом Демократической партии.
Политик всегда был членом Демократической партии.Первый брак политика обернулся трагедией
Первый брак политика обернулся трагедией

Для политика произошедшее стало шоком. В то время он даже подумывал уйти из политики, чтобы взяться за воспитание сыновей. «Мне нравилось бродить ночью по неблагополучным районам, потом я подумал, что там у меня больше шансов нарваться на драку. Я понятия не имел, что способен на такую ​​ярость. Я чувствовал, что Бог сыграл надо мной ужасную шутку », — сказал впоследствии будущий президент.

И все же Байден решил не отказываться от профессиональных амбиций. Деятельность сенатора на посту настолько активно обсуждалась в обществе, что в 1974 году журнал Time включил Джо в список «200 человек будущего, которые войдут в историю». Забегая вперед, отметим, что политик не разочаровал авторов материала.

Байден давно мечтал о президентстве
Байден давно мечтал о президентствеПолитик всегда поддерживал демократические идеи.
Политик всегда поддерживал демократические идеи.

А в 1977 году в жизни Байдена началась новая глава: он женился на учительнице Джилл Джейкобс. Женщину привлек в политика не столько эффектная внешность, сколько сильный характер. Джилл быстро нашла общий язык с сыновьями Джо, и именно мальчики посоветовали отцу сделать предложение мачехе.

«Однажды я чистил зубы, и Джо и Хантер убежали в ванную. Мальчик тогда сказал: «Папа, похоже, нам пора жениться на Джилл», — однажды сказал Байден.

Джилл стала для Байдена главной опорой в жизни

В 1981 году у пары родилась дочь Эшли. После этого Джилл пришлось надолго уйти с работы, чтобы опекать троих наследников. А вот карьера Байдена, наоборот, стремительно шла в гору. В 1987 году он был назначен главой Судебного комитета Сената. Работа была настолько утомительной, что у государственного деятеля начались проблемы со здоровьем. В 1988 году он был госпитализирован с диагнозом аневризма головного мозга. После экстренной операции будущий президент лечился семь месяцев. Все это время рядом с ним была жена.

Жена часто сопровождает Байдена на публичных мероприятиях

Но даже это обстоятельство не повлияло на политические амбиции Байдена. Откровенный противник Республиканской партии, он критиковал Джорджа Буша и его сына. Кстати, следующая важная часть жизни Байдена связана с Джорджем Бушем.

не пропустите сына Лукашенко и других детей первых лиц, ставших заложниками статуса их родителей

Дело в том, что Джо был категорически против войны в Ираке, как и его жена. Однажды Джилл буквально заставила мужа баллотироваться в президенты. «Я всю неделю ношу черное. Я просто не мог поверить, что Буш выиграл, потому что чувствовал, что все уже очень плохо. Я был против войны в Ираке. И Джо сказал: «Тебе нужно это изменить, тебе нужно это изменить», — поделилась Джилл в интервью.

Барак Обама давно считал Байдена своим другом

В той президентской гонке Байден проиграл Бараку Обаме, но последний выдвинул на пост вице-президента опытного политика. После избрания Обамы Джо стал вторым человеком в стране. Он занимал эту должность целых восемь лет.

Не пропустите дочь Барака Обамы, пристрастившуюся к запрещенным веществам

И снова судьба оказалась жестокой к Байдену: за карьерные успехи ему пришлось расплачиваться семьей. Дело в том, что в 2010 году его сыну Бо диагностировали рак мозга. Мужчина долго боролся за свою жизнь, прошел несколько курсов химиотерапии, но даже лучшие врачи мира оказались бессильны. Бо скончалась 30 мая 2015 года.

«Я объявляю о смерти нашего мужа, брата и сына. Бо боролся с раком мозга с той же честью, мужеством и силой, которые он демонстрировал каждый день своей жизни », — поделился тогда своими эмоциями Байден.

Байден особенно гордился тем, что его сын служил в армии.
Байден особенно гордился тем, что его сын служил в армии.Байден с детьми и женой
Байден с детьми и женой

На публике политик старался не проявлять эмоций, но все его соратники признались, что Джо буквально убит горем. Вскоре произошло событие, которое так же сильно ударило по Байдену: республиканец Дональд Трамп был избран президентом США. В течение следующих четырех лет Байден регулярно критиковал главу государства и отрицательно отзывался о его политических способностях. Все мы хорошо знаем, чем закончилось это противостояние.

Многие не верили в победу Байдена на выборах. Дело в том, что кандидат оказался слишком старым. Ходили слухи, что Джо страдает рассеянным склерозом и просто не может руководить страной. Накануне выборов на сына Джо Хантера, которого до сих пор обвиняют во взяточничестве, всплыли изобличающие улики.

Президент всегда гордился своей крепкой семьей.
Президент всегда гордился своей крепкой семьей.Байден с сыном
Байден с сыном

Но даже все эти факторы не помешали Байдену победить Трампа. В начале 2021 года состоится инаугурация, и остается надеяться, что граждане Америки сделали действительно правильный и достойный выбор.

Иногда Джо попадает в объективы папарацци.
Иногда Джо попадает в объективы папарацци.Байден смог расположить к себе всех, кто мечтал о переменах в США
Байден смог расположить к себе всех, кто мечтал о переменах в СШАСемья президента давно дружит с принцем Гарри
Семья президента давно дружит с принцем ГарриБайден также большой поклонник регби.
Байден также большой поклонник регби.Остается только надеяться, что президент от Байдена получится хорошим
Остается только надеяться, что президент от Байдена получится хорошим