От главного врача до медсестры: который каждый день в Коммунарке спасает пациентов с коронавирусом, рискуя собой

Главный врач больницы Денис Проценко

Главный врач больницы Денис Проценко

Врачи признают, что строительство клиники было завершено всего за несколько недель до того, как стало известно о коронавирусе, поэтому было решено поместить сюда пациентов.

«Они сломали все за два дня – сильные эмоции. Особенно когда понимаешь, что это не игра и все серьезно. Клиника была отремонтирована, новая, чистая, но совершенно пустая, и оборудование было привезено сюда », – вспоминает старшая медсестра Людмила Ларионова.

Каждый день главный врач Денис Проценко соблюдает порядок в больнице. Несмотря на то, что ему был поставлен диагноз COVID-19, он не прятался дома, но самостоятельно изолировал себя в своем кабинете и продолжал работать. У персонала больницы есть специальные камеры, которые проецируют изображение на экран монитора Проценко в режиме реального времени: он может следить за всем, что происходит в клинике, и давать ценные инструкции, не покидая своего кабинета.

Денис Проценко постоянно следит за ситуацией

Денис Проценко постоянно следит за ситуацией

В беседе с журналистом Антоном Красовским Денис сказал, что он был очень удивлен, увидев молодых людей среди пациентов, и указал на 38-летнего мужчину: «Для нас было шоком, когда мы набрали пациентов, и у всех их возраст ниже». чем предсказано ».

Как только начальник отдела лучевой диагностики Элеонора Баланюк осознала всю серьезность ситуации, она сразу же попросила мужа и детей уехать жить в другое место. Сейчас она возвращается домой в пустую квартиру.

«Я боюсь работать? Я просто не успеваю бояться. Может быть, иногда приходит пара мыслей, но я веду их. Я редко хожу домой одна, и когда я прихожу, я ни о чем не думаю – сразу же иду спать. Мне нужно два часа, чтобы пройти в одну сторону », – признается женщина.

Элеонора Баланюк редко бывает дома

Элеонора Баланюк редко бывает дома

Большинство врачей последовали примеру Баланюка, а также отправили своих родственников в безопасные места. Так, анестезиолог-реаниматолог Андрей Быков сказал: два месяца назад у него был ребенок, поэтому он попросил жену уехать на дачу в 200 километрах от города. «Они там живут, мы звоним каждый день. Да, тактильности нет, но я их чувствую », – утверждает медик.

Врачи говорят, что он главный шутник в их компании, и юмор помогает в этой непростой ситуации. После работяга сам Быков либо падает и спит, либо пьет холодное пиво – желательно в хорошей компании.

«Мы все брошены и унижены»: как выживают российские туристы, оставаясь за границей в разгар пандемии

Но студентка медицинского училища Елизавета Фадеева удивила всех своих друзей, когда она пришла в клинику и сказала, что готова помочь пострадавшим.

«Когда я иду домой, я думаю, что, возможно, я должен был остаться и помочь еще?» – утверждает девушка.

Елизавета Фадеева поступила в Коммунарку через социальные сети

Елизавета Фадеева поступила в Коммунарку через социальные сети

Посторонних не пускают в реанимацию, но они сделали исключение для Антона Красовского. Под наблюдением специалистов он надевает специальный костюм: перчатки, жилетку, бахилы, очки, маску и другие вещи, которые входят в обязательный набор. Перед дверями в отделение он беседовал с медиком Людмилой Ивановной.

«Ты не боишься заразиться?» – спросил ее журналист. «Работа – это работа. Мне 59 лет, если мне суждено быть сверху, я заразлюсь », – ответила женщина.

Красовский говорит, что костюм очень неудобный

Красовский говорит, что костюм очень неудобный

Во время съемок документального фильма «Борьба с коронавирусом в России. Коммунарка и Денис Проценко / Эпидемия с Антоном Красовским », – врачи признали, что даже после тяжелого дня они стараются не забывать о долгах: они читают специализированную литературу и сайты, потому что данные об инфекции поступают ежедневно и важна каждая мелочь. По их мнению, новые знания могут помочь вылечить пациентов и остановить распространение страшного вируса.

Фото: неподвижное изображение из фильма «Борьба с коронавирусом в России. Коммунарка и Денис Проценко / Эпидемия с Антоном Красовским »