Остановка сердца, потеря голоса и эмиграция в Америку: что случилось с членами группы «Другие правила»

«Другие правила» были очень популярны в начале 00-х годов.

«Простые мальчики летят навстречу жизни, простые девочки идут в ногу с чем-либо», если вам больше 25 лет, то эта строка, вероятно, поется знакомым образом. Хит группы «Другие правила» — «Fly, Run» в середине 2000-х годов был на вершине всех видов хит-парадов. Выиграв первый в истории российского телевизионного музыкального телевизионного проекта «Стань звездой», ребята из разных уголков страны осуществили свои главные мечты и доказали, что нет ничего невозможного. Кстати, Александр Панайотов тоже принимал участие в конкурсе — тогда он также вошел в десятку финалистов. Однако всего через пару лет после ошеломительного успеха команда распалась — продюсер решил обновить состав, но ничего хорошего из этого не вышло. StarHit нашел участников «Других правил» — Романа Береснева, Алену Селезневу, Жаннет Кавес и Карину Ахметзарипову, которые все еще являются друзьями, и выяснил, как они живут после славы.

РОМАН БЕРЕСНЕВ

Рома, та самая симпатичная «рыжая улыбка» из «Других правил», теперь, как и многие художники, осталась без работы — коронавирус внес изменения в художественную среду. Его жизнь по-прежнему связана с музыкой — после распада группы он несколько лет работал над сольным проектом Romeo, а затем был приглашен вокалистом в кавер-проект Spotlight Band. «Я всегда зарабатывал это творчеством», — говорит Рома «StarHit». — Я не чувствовал нехватки заказов до пандемии, нас часто приглашают выступать на корпоративных вечеринках и вечеринках, я жду конца режима самоизоляции. В течение четырех лет он также совмещал концерты с работой арт-директора в караоке-клубе истерии.

Тысячи фанатов побежали за цыганами

Тысячи фанатов побежали за цыганами

Несколько раз Береснев пытался принять участие в текущих вокальных телевизионных шоу, но это не сработало …. Но оказалось, что со своей коллегой по новой группе — Александрой Воробьевой — девушка выиграла третий сезон «Голоса» на Первый канал Однако после этого ее пути разошлись с Ромой — она ​​решила построить сольную карьеру. Музыкант вспоминает прежнюю популярность ностальгии, однако он признает, что живет сегодня и пытается развиваться, не оглядываясь на прошлое. «Я не могу сказать, что рев, когда дело доходит до« Других правил », продолжает Береснев. — Недавно я случайно встретил в кафе нашего бывшего продюсера Александра Шульгина. Мы сидели и болтали, но без всяких «ах» и «ах». Я рад, что у меня есть жизненная работа, которая приносит деньги и удовольствие, и всегда есть кто-то, к кому можно обратиться за советом — я дружу с Филиппом Киркоровым, Кети Топурия, Владом Топаловым. »

С женой художник прожил вместе 10 лет

С женой художник прожил вместе 10 лет

В Романе также произошла личная история — 22 апреля он мог отпраздновать шестую годовщину свадьбы со своей женой Татьяной. Она певица, когда-то была бэк-вокалисткой с Григорием Лепсом. «Мы прожили вместе в общей сложности 10 лет, но недавно решили уйти», — говорит Береснев. «Просто отношения закончились, я надеюсь, что мы сможем остаться друзьями».

Ржевская, Терлеева, Лейних: где сейчас самые яркие участники «Фабрики звезд-2»

КАРИНА АХМЕТЗАРИПОВА (ТРОФИМОВА)

«Мы общаемся с ребятами не так часто и близко, как раньше, но между нами всегда будет тепло, слишком многое прошло вместе, мы пережили. Мне было трудно покинуть группу, потому что это была моя мечта », — признается Карина. — Мы работали, людям это нравилось, и в одночасье все было кончено. Худшее было сказать родителям, я не решался месяц, я не хотел их расстраивать. Я не знал, что делать, возникла неуверенность, но я хотел вернуться домой, в свою родную Уфу, как победитель, поэтому было решено остаться в Москве.

Карина покинула команду одной из первых

Карина покинула команду одной из первых

Певице не пришлось долго горевать — тот же продюсер, который «попросил» ее из «Других правил», предложил создать новую группу — «Дива». Поскольку никаких других предложений на тот момент получено не было, Карина согласилась. «Проект был интересен по-своему, но стиль не был захватывающим», — продолжает Карина. — Искусство должно мотивировать людей заниматься умственным трудом, а не быть развлекательным на природе. Это идеально. У меня было примерно такое же отношение к репертуару группы «Другие правила». Теперь я думаю, что мне никогда не нравилась поп-музыка. Несколько лет спустя она оказалась в рок-проекте The Jelow, который она исполняла до недавнего времени. Это был 100% хит: живая группа, глубокие тексты. »

Карине также удалось попробовать себя в других сферах — в качестве арт-директора она открыла ночной клуб «Формат» в Южном Бутово. «Это оказалось прекрасным местом с отличным интерьером, фейс-контролем и длинной линией до всей улицы», — говорит она. «В то время у меня было много связей в шоу-бизнесе, поэтому все лучшие диджеи Москвы играли на нашей окраине». Но вскоре клуб закрыли — архитектор допустил ошибку при проектировании и сделал недостаточно хорошую звукоизоляцию.

Сейчас артист преподает вокал и сценическую речь

Сейчас артист преподает вокал и сценическую речь

Четыре месяца Карина работала в офисе — она ​​занималась рекламой и спецпроектами, но быстро поняла, что это не она. В 2014 году окончила ГИТИС по специальности режиссер музыкального театра. «Сейчас я преподаю вокал и сценическую речь, я получаю огромное удовольствие, помогая людям раскрыть себя, учась у них сам», — продолжает певец. «Я наставник не только для студентов, но и для двух моих дочерей — они родились с разницей в два года».

С шоу-бизнесом Ахметзарипова сожгла все мосты и совсем не упустила свою прежнюю популярность. «Многие улыбались и хотели общаться только потому, что вы были по телевизору, это трудное испытание для эго», — признается она. — Я оставил в своем кругу только тех, кто на момент моего знакомства не узнал «человека с телевидения», но интересовался мной. Например, муж не слышал ни одной песни из репертуара «Других правил» и «Дивы» и не планирует этого делать. »

Алексей Игнатов (слева) умер в 2016 году от сердечной недостаточности

Алексей Игнатов (слева) умер в 2016 году от сердечной недостаточности

АЛЕКСЕЙ ИГНАТОВ

Участник «Других правил» пропал в 2016 году, в ночь на 7 апреля. Алекс умер во сне — у него остановилось сердце, оторвался кровяной сгусток. Его внезапная смерть, певцу было всего 39 лет, стала шоком для всех близких и друзей.

До работы в группе Игнатова девять лет проработал в Государственном академическом ансамбле народного танца под руководством Игоря Моисеева, пел в рок-группе People in Different, преподавал бразильскую борьбу по капоэйро. Помимо продолжения музыкальной карьеры, ему удалось поработать в модельном бизнесе, на телевидении — за несколько месяцев до смерти он устроился на работу на MatchTV.

Долг, алкоголизм, психические проблемы: что мешало участникам «Фабрики звезд» добиться успеха

Незадолго до смерти Алекс открыл собственную музыкальную студию

Незадолго до смерти Алекс открыл собственную музыкальную студию

Парни часто думают о друге. «Я разговаривала с Лешей даже недавно, чем с другими парнями, — говорит Карина Ахметзарипова« СтарХиту ». — Вместе мы записали песню для моей группы The Jelow в его музыкальной студии — он был звукорежиссером трека. Лешу запомнили как очень яркого, честного, доброго и талантливого человека. »

Мужчина дважды был женат — от первого брака он оставил сына Кирилла, которому в этом году исполнится 18 лет. Парень очень похож на своего отца. После его внезапного отъезда родители, друзья, родственники сняли фильм памяти Алексея Игнатова — «Начни заново».

ДЖАНЕТ КАВЕСА

Жаннетт, как и Карина Ахметзарипова, «покинула» команду в марте 2004 года, когда он все еще был популярен — новый продюсер видел группу по-другому. Кавеса начала выступать соло, гастролировала. «Она также работала бэк-вокалисткой с Натальей Подольской, — рассказывает артистка« СтарХит ». — Это было прекрасное время: репетиции, съемки, концерты. В 2006 году я прошла прослушивание в мюзикле Mamma MIA, где сыграла роль Рози. Незабываемый опыт, театральная семья. »

В течение года Жанетт (в центре) потеряла возможность петь из-за болезни

В течение года Жанетт (в центре) потеряла возможность петь из-за болезни

Однако в конце 2000-х годов случилось несчастье с Джаннет — она ​​полностью потеряла голос. «Дело дошло до операции на связках, лечение и восстановление длилось почти год», — вспоминает художник. — Мне пришлось покинуть музыкальную труппу. Это было, конечно, очень сложно, но, как известно, время — лучший врач. В 2009 году голос вернулся. В то время «другие правила» существовали сами по себе, без продюсера. И Ромка пригласил нас воссоединиться в оригинальном составе — в итоге мы начали выступать. »

В том же году в Москве Кавеса познакомилась со своим будущим мужем. Мужчина родился в столице, но вырос в Сиэтле: когда через год влюбленные собирались пожениться, они решили переехать в Америку. Там родилась их первая дочь Алекса. «Затем они решили вернуть мюзикл Mamma MIA на один сезон и позвали меня на кастинг, я прошел», — продолжает Жаннет. — А после окончания театрального сезона мы поняли, что летать в Сиэтл скучно и отправились в Лос-Анджелес. Мы живем здесь 6,5 лет. Четыре года назад они снова стали родителями — вторую дочь звали Амели. »

Пещеры недавно получили американское гражданство

Пещеры недавно получили американское гражданство

В этом году певец получил американское гражданство, занимается домом и воспитанием детей, помогает друзьям в организации караоке-вечеринок, а также принимает активное участие в музыкальной жизни российских самолетов. «Меня часто приглашают выступить на разных мероприятиях и попросить нашу программу« Обязательно летайте! Бег! «Они и здесь нас помнят», — улыбается художник.

Алена Селезнева

Последние пару лет Алена не давала концертов, однако теперь она планирует вернуться на сцену — она ​​признается, что музыка не отпускает. «Я начинаю готовить новый материал, но я даже не могу записать треки в студии — они закрыты из-за пандемии», — говорит экс-участник Other Rules. — Тем не менее, когда вы выходите на сцену, все сразу, вы чувствуете себя по-другому, вам действительно не хватает общения с аудиторией. Но я больше не хочу участвовать в телевизионных проектах, я знаю все подводные камни и структуру изнутри. »

После «Стань звездой» Алена пообещала участвовать в телевизионных проектах

После «Стань звездой» Алена пообещала участвовать в телевизионных проектах

Выйдя из группы, Селезнева выступила соло, гастролировала. Однако в кризис 2008 года он какое-то время оставался без концертов — нужно было как-то выбраться. Она устроилась арт-директором в караоке-баре GQ, а затем совмещала эту должность в трех заведениях с концертами одновременно. Конечно, финансовые трудности возникли, но для нее они не новы.

«Даже на пике славы у нас с парнями была скудная зарплата, а доллар не стоил 89 рублей», — улыбается Алена. — В один прекрасный момент было нечего есть. Спасибо друзья — спасли. Но мы все спокойно восприняли, не сдавались и верили, что еще будут. Конечно, тяжело, когда ты становишься безумно популярным в 18 лет. И очень жаль, что нам не повезло с продюсерами. Мы боролись как могли, но без денег трудно оставаться на плаву. Мы еще не придумали социальные сети; по телевизору наши лидеры испортили отношения со многими »…

Алена любит путешествовать и с нетерпением ждет возможности снова

Алена любит путешествовать и с нетерпением ждет возможности снова

После ухода популярности многие друзья отвернулись от девушки, потому что она внезапно стала менее успешной. Однако Селезнев до сих пор дружит с некоторыми представителями шоу-бизнеса. Кроме того, это было реализовано в семье.

«Я познакомилась с моим мужем Антоном еще в 2008 году на моей кухне — он приехал в гости с общими друзьями», — говорит Алена. — Эпическая история и любовь не произошли с первого взгляда, через пару лет мы просто начали разговаривать. Но они приблизились к Бали, где они летели большой компанией. Через год они поженились, моему сыну сейчас 8 лет, он гордится своими успехами. »

Фото: Vk.com, Facebook.com