Опальный отец Сергей, соратники которого напали на Ксению Собчак, сядет в тюрьму на 3,5 года

Николай Романов
Николай Романов

В Среднеуральском монастыре игумен скрывался несколько месяцев. Арестовать скандального монаха сотрудника правоохранительных органов удалось только в конце прошлого года. Его обвиняли в склонении людей к самоубийству, произволу и нарушению права на свободу вероисповедания.

Сегодня Измайловский суд Москвы наконец огласил приговор Сергию. Мужчина приговорен к 3,5 годам колонии общего режима. Однако, по словам адвокатов, защита намерена обжаловать приговор.

Напомним, осенью прошлого года схимник был лишен сана. Теперь он не может даже находиться в церкви как прихожанин. Сергий не раз позволял себе громкие высказывания в адрес духовенства, в том числе и Патриарха Кирилла. Кроме того, чтобы получить достоинство, мужчина скрывал ряд судимостей за разбой и убийство.

Бывший схийный настоятель также известен тем, что отрицает пандемию коронавируса. Он призвал к демонтажу вышек 5G, полагая, что именно они вызывают симптомы болезни. Осужденный называет прививку чипированием.

не пропустите пришествие антихриста, пугающие откровения жертв: мы для вас посмотрели фильм Собчак об отце Сергии По материалам Интерфакса

Фото: кадр из программы