Онкобольная Александра Яковлева: «Мне удалили опухоль. Я был в депрессии перед операцией

Александра Яковлева
Александра Яковлева

Более четырех лет звезда советского кино борется с онкологическим заболеванием. Недавно 64-летняя актриса перенесла очередную операцию. Александра Евгеньевна подробно рассказала, как приходит в себя после хирургического вмешательства.

«Недавно я находилась в онкологических диспансерах — сначала в Санкт-Петербурге в Городском клиническом онкологическом диспансере на Ветеранов, а вчера переехала в Москву. Моя дочь Лиза все это время искала лучшего нейрохирурга, нашла и привела меня сюда, в клинику. И хирург действительно оказался лучшим. Он сделал мне операцию, удалил опухоль! Операция прошла успешно. Теперь у меня будет три месяца реабилитации», — поделилась Яковлева.

Артистка чувствует себя хорошо, сейчас ни на что не жалуется. «До операции было очень плохо, была сильная депрессия. Но боли не было. Сейчас моя дочь навещает меня, помогает мне, поддерживает меня. Когда меня выпишут, я не могу сказать. Наверное, когда врачи поймут, что пора. Я думаю, что сейчас мое состояние намного лучше, чем было. В мою реабилитацию входит хороший сон, полноценное питание, воздух — в общем, отдых», — рассказала актриса.

Актриса редко говорит о своем здоровье
Актриса редко говорит о своем здоровье

Звезда «Чародеев» прошла более 10 курсов химиотерапии. Врачи дали Александре Евгеньевне всего несколько месяцев, но актриса не сдавалась и изо всех сил боролась за жизнь. И сейчас Яковлева не намерена сдаваться.

не скучай Рак — не приговор: как Александра Яковлева пытается победить смерть

«Моему профессору, посмевшему заниматься со мной химией, сказали: «Ты что? Вы уверены, что она выживет?» Последний спектакль я сыграла с большим трудом. Не так-то просто, когда онкобольной должен играть хорошо. Главная роль, здесь мне пришлось очень постараться. Сейчас мне тяжело все делать. Смотрите сами, что переживает человек, который болен и прошел не менее 15 химиопрепаратов! — заключил артист.

По материалам «КП».

Фото: Легион-Медиа, Instagram