Она сама ушла в инфо-цыган? Ксения Собчак готовит онлайн-курс

Ксения Собчак
Ксения Собчак

40-летняя блондинка призналась, что уже планирует создать собственный курс. Однако, погрузившись в тему, я увидел недочеты блогеров.

«На рынке много инфошлака, но есть и качественные продукты, — пишет Ксения. — Я уже думал о создании онлайн-продукта и в процессе начал изучать этот рынок как журналист. То есть вопрос об отъявленных аферистах возник не на пустом месте. В процессе расследования мой энтузиазм даже угас, глядя на то, какие информационные продукты покупают люди. Было ощущение, что именно такой контент нравится большинству людей. И похоже, что научность уже даже не в тренде. “

Собчак до сих пор упрекает авторов инфопродуктов в том, что они раздражают все разминки и отмечает: «Но потом я пошла изучать методы продаж… А потом все прояснилось и встало на свои места. Дело именно в мошеннических схемах и дешевых манипуляциях, на которых блогеры строят «разминки». Условно: маточное дыхание нам не продают. Нам продают успех у противоположного пола, богатство и рай после смерти. Не понял, за чем пришел? Плохо сформулированное желание. “

Можно сказать, что Блиновская тоже вдохновила Собчак на создание информационного продукта.
Можно сказать, что Блиновская тоже вдохновила Собчак на создание информационного продукта.

К слову, публикуя нашумевший ролик о «аферистах в Интернете», ведущий не ожидал резкой реакции общества. «Когда вышли инфоцыгане, я не ожидал такого бурного обсуждения. Потому что приводила обычные, общеизвестные факты. Но сейчас, увидев резонанс, ко мне вернулся интерес к созданию проекта. Я хочу сделать его не только научным и основательным, но также интересным и понятным. В его фирменном стиле «о важном без занудства».

не пропускайте Собчак по поводу скандала с Блиновской: «Интервьюеры с «уютными» вопросами как дерьмо в бане. Моя работа – сбить маску. “

Ксения также обратилась к подписчикам за поддержкой и заверила, что готова изменить правила игры в этом бизнесе: «Поддержите меня в идее изменить рынок онлайн-образования крутым качественным продуктом?» На это некоторые подписчики лишь ответили: «Это разминка…»; «Да, хорошая идея… Но! Получается, что все эти следственные вопросы были «разминкой» перед запуском своего продукта? “

Фото: Instagram, Легион-Медиа