Он узнает свою жену и ест сам. Как сейчас живет Алексей Янин, потерявший карьеру из-за инсульта

Алексей Янин
Алексей Янин

Несколько лет назад Алексей ничего не хотел делать. По словам родственников и друзей, он только хотел покоя и чтобы его никто не трогал, не заставлял проходить реабилитацию. Но семья настояла на занятиях, и в какой-то момент они принесли плоды: результат появился. Сам Янин почувствовал себя лучше и теперь строит далеко идущие планы.

«Если год назад Алексей почти не ел, ужасно похудел и в больнице ему пришлось поставить гастростомический зонд, чтобы обеспечить необходимое питание, то теперь он может обедать самостоятельно. А он сам держит ложку правой рукой — прогресс беспрецедентный », — говорят эксперты.

Конечно, путь к выздоровлению еще долгий. У Янины по-прежнему поражена левая сторона тела — парализованы рука и нога. Но в последнее время Алексей начал их чувствовать и даже может поднять ногу.

Родители постоянно рядом с Алексеем
Родители постоянно рядом с Алексеем

Прогресс заметен и в выступлении актера. «Мы понимаем друг друга. И если я что-то не пойму с первого раза, он будет упорно повторять. «Теперь Алексей хочет, чтобы его слышали», — сказала его мама. Примечательно, что друзья и коллеги не забыли Янину. Недавно они пришли к нему в гости, и все отметили: звезда «Клуба» стала активной, общительной и хочет выздоравливайте как можно скорее. Он также узнает свою жену и ребенка.

Мама пережившего инсульт Алексея Янина: «Пока дышу, поставлю сына на ноги».

Напомним, Алексей прославился благодаря участию в проектах «Бальзаковский век или все мужчины их …», «Дочери-матери», «Клуб», «Универ». После инсульта врачи отказались от него и не захотели учиться. «Скорую помощь вызывали только в три часа ночи, — вспоминает Ольга Андреевна, — пока ему не стало совсем плохо. Операция была проведена не сразу. И эти дни промедления в итоге стали роковыми. «

Тем не менее, семье удалось доставить его в НИЦ нейрохирургии им. Бурденко, где врачи сказали: «Если мы не сделаем операцию в течение двух часов, он умрет». Выяснилось, что проблема была в лопнувшем сосуде в голове, поэтому в мозгу Алексея появилась большая гематома в 70 мл крови. Там ему сделали экстренную трепанацию черепа, после чего Янин впал в кому на два месяца.

Сейчас на его восстановление требуется более 500 тысяч рублей.

По материалам Правмир.

Фото: Facebook.