Он обманул друзей и пообещал отрезать ему руку. Найден аферист, ограбивший ведущего Первого канала

Ольга Платонова
Ольга Платонова

Звезда шоу «Фазенда» и «Деревенские феи» быстро поверила в честность Кирилла Ченгаева. Мужчина производил впечатление образованного человека, к тому же не боялся работы. Ольга Платнова была рада, что в ее небольшой коллектив пополнился хороший садовник. Ведь она — владелица почти гектара земли, за которой нужен уход. Кроме того, Ченгаев охотно согласился заменить заболевшего водителя.

Однако постепенно мужчина стал занимать деньги у коллег, при этом прося никому об этом не рассказывать. «Он показывает мне карту:« У меня на счету 95 тысяч, но я не могу их снять. Пожалуйста, отдай мне, а завтра я сниму и отдам обратно. «Я говорю, что мне это нужно, я иду к внучке. Ну, она дала мне 15 тысяч», — вспоминает Валентина Серебрякова, помощница по хозяйству.

Вскоре Ченгаев сама переключилась на телеведущую, украв у нее крупные суммы. «Я начал доверять ему ходить по магазинам в моей машине, заказывать стройматериалы и даже делать покупки для дома через Интернет. Я каждый день переводила большие суммы на его банковскую карту и, как дурак, ждала оплаченных мной заказов », — возмущалась Платонова.

Кирилл пообещал отрезать себе руку, если он не вернет долг вовремя
Кирилл пообещал отрезать себе руку, если не вернет долг вовремя

Чтобы найти преступника, телеведущая обратилась в программу «Пусть говорят» на Первом канале. Редакции удалось выяснить, что Кирилл по-прежнему занимался мошенничеством, проживая в родном селе. Там он должен больше миллиона рублей, причем у друга детства и его родственников.

не пропустите Татьяну Лазареву, ограбленную телефонными мошенниками

«Я занимал деньги в 2019 году. Он был начальником отдела на Севере. Он попросил ссуду в миллион двести, пообещал проценты и то, что он уйдет из двухкомнатной квартиры, написал расписку, но затем исчез. Там, где были деньги, он придумал миллион отговорок: то купил общежитие, то вложил в цветные металлы, то начальник ему должен … », — вспоминал друг садовника Алексей Гирин.

Позже явился Ченгаев, пообещал вернуть всю сумму и даже отрезал ему руку, если не успеет. Только мать его дочери, с которой он прожил полтора года, не дождалась денег от будущего должника.

Даже его жена Наталья (справа) стала жертвой афериста.
Даже его жена Наталья (справа) стала жертвой афериста.

«Мужчина врет, патологический лжец», — возмущается бывшая жена афериста Наталья Попова. — Я сам работал, поддерживал себя. Он переводил мне деньги, но те, которые я брала ему в кредит. Я обижаюсь за ребенка не за то, что он с ней не общается, а за то, что он прячется за ней. Он просил у многих людей денег на подарки дочери и алименты. «

Ченгаев действовал по простой схеме — сначала попросил небольшую сумму долга, а вскоре вернул ее, а, обретя уверенность, уже рассчитывал на более крупные. При этом Кирилл всегда пытается придумать благовидный предлог, чтобы не вернуть деньги. Мужчина даже согласился прокомментировать ситуацию с бывшим работодателем журналистам Первого канала.

«Сейчас я физически не могу отдать ей деньги. Найди меня, но хоть убей, у меня их нет, я на эти деньги не сижу! То, что Ольга Николаевна написала «мошенничество на 9 миллионов», — это не так. Сама она мне сказала, что хочет потратить деньги на удовлетворение своих амбиций и желаний. Одно из пожеланий — наказать меня », — сказал Кирилл.

Фото: Роман Кузнецов / Антенна-Телесемь