Он не спас Владислава, бросил жену, потерял связь с падчерицей. В чем Борис Галкин винит себя

Борис Галкин
Борис Галкин

Когда Борис Галкин женился на Елене Демидовой, он дал свою фамилию наследникам жены от прошлых отношений – Владиславу и Марии. Впервые Влад назвал нового мужа мамы папой, когда услышал в свой адрес искреннюю похвалу: после премьеры фильма «Этот мерзавец Сидоров» Борис Сергеевич сказал 11-летнему мальчику, что станет великим артистом.

Влад действительно продемонстрировал миру свой талант, только он не успел сыграть массу ролей, уготованных ему судьбой. Гибель 38-летнего Владислава Галкина стала главной трагедией Бориса Сергеевича, но, увы, не единственной. 19 сентября Борису Галкину исполняется 74 года, и мы вспоминаем, кого он потерял и что приобрел на своем жизненном пути.

Путь к актерскому мастерству

В детстве Борис Галкин очень привязался к сестре
В детстве Борис Галкин очень привязался к сестре

Борис Сергеевич родился в Ленинграде, но как только сапожная бригада его отца переехала в Латвию, семья последовала за ним. В Риге Борис Галкин пошел в первый класс, поступил в секцию самбо, бокса и акробатики. Подростком он начал заниматься в студии чтецов у педагога Константина Титова, который открыл ему мир поэзии.

К моменту поступления в «Пайк» у Галкина было три сольные программы и сопроводительное письмо от Титова. Однако, когда претендент блестяще прошел три тура конкурса, Юрий Катин-Ярцев отметил, что молодого человека приняли бы без каких-либо рекомендаций.

После окончания школы Галкин сменил несколько московских театров и впервые поставил собственный спектакль в новгородской драме. Стремление вести процесс за кулисами привело артиста в ГИТИС, где он получил диплом режиссера. В 90-х Галкин основал студию «Бег», но вскоре она закрылась, так как во время кризиса его картины плохо покупались.

Фильм
Фильм «В зоне особого внимания» прославил актера на всю страну.

Зрители знают Бориса Сергеевича, прежде всего, как актера. В 15 лет дебютировал в фильме «Береговой отпуск», в студенческие годы сыграл небольшие роли в фильмах «Один среди чужих, чужой среди друзей» и «Раб любви». Слава пришла к артисту после фильма «В зоне особого внимания», где он перевоплотился в лейтенанта Тарасова.

«Я всегда стремлюсь сделать живого человека, быть судьбой, персонажем. Что касается Тарасова, то здесь очень многое совпало: мое увлечение, материал. На тот момент я был в отличной спортивной форме, и то, что меня просили сделать по сценарию, я делал с радостью, хотя нагрузки, конечно, были серьезные. К тому же у меня был опыт спортивной жизни, я знал, какие отношения между учеником и учителями, что всегда восхищало меня. Поэтому тема, которая возникла между молодым лейтенантом и пожилым прапорщиком, была мне очень знакома », – сказал актер.

С тех пор роли военных стали главной ролью Галкина. Он сыграл капитана в фильме «Обратный ход», Егора Семина в «Акции», командира батальона в «Мы из будущего», полковника Дурова в «Маросейке, 12», Сергея Дедова в «На пенсии». С годами ряды буквально росли – в фильме «Удиви меня» героем Бориса Сергеевича был генерал, а в драме «Топор 1943 года» – Маршал Советского Союза. Всего в фильмографии актера скопилось более 100 работ, и можно смело предположить, что это не предел.

Первый брак

В юности Бориса больше интересовало творчество, чем семья.
В юности Бориса больше интересовало творчество, чем семья.

В начале 70-х Борис Галкин играл на сцене Театра на Таганке, где познакомился с Татьяной Федосеевой. Коллеги заключили брак, к которому Галкин в силу молодости и бунтарского характера был не слишком готов. Отношения продлились три года, и за это время Татьяна успела забеременеть и родить дочь. К сожалению, через месяц ребенок умер от острой пневмонии.

«Это та жизнь, в которую мне трудно вернуться», – признался Борис Галкин в программе «Судьба человека» на канале «Россия 1». – Теперь все в прошлом. Самое главное – сохранить чистую память в своем сердце. У нас с Таней было много хорошего. Она очень замечательный человек. “

не пропустите Борис Галкин: «Наша дочь с Федосеевой умерла через месяц после рождения»

Однажды Галкин собрал вещи и просто ушел из дома. Позже он хотел сбежать к Татьяне за туфлями, но актриса отказалась открывать дверь мужу. Женщина ждала извинений и полного возвращения мужа в семью, но, видимо, тщетно.

Жизнь отдельно от Печерниковой

Галкин не устоял перед обаянием звезды кино
Галкин не устоял перед обаянием звезды фильма «Доживем до понедельника».

В конце 70-х Борис Сергеевич искал актрису для спектакля «И камень поплывет», и пришедшая на пробы Ирина Печерникова ударила его в самое сердце. Пока шли репетиции, Галкин боролся с нахлынувшими чувствами, боясь помешать рабочему процессу, но после премьеры признался Ирине в любви. Результатом романа стала свадьба, которую Печерникова назвала поспешной: после успеха фильма «В зоне особого внимания» артист путешествовал по стране, а его жена осталась в театре.

«Наши творческие пути шли параллельно, поэтому все это как-то объективно складывалось – в результате мы практически не жили вместе», – отметил Галкин.

Не пропустите: бывший муж погибшей Ирины Печерниковой попросил у нее прощения

Даже после развода актер с теплотой вспоминал о совместной жизни с Печерниковой, а когда 1 сентября прошлого года Ирина умерла от сердечного приступа, он пришел к ней на могилу, чтобы попросить прощения. «Я не уделял столько внимания, сколько, наверное, ожидала Ирина», – пожаловался Галкин.

Потеря сына

До повторного брака матери Владислав носил фамилию Сухачев.
До повторного брака матери Владислав носил фамилию Сухачев.

На съемках фильма «Матвеева радость» Галкин познакомился с художницей Еленой Демидовой. Сначала актер посмотрел на руки женщины и удивился их пластике, потом взгляды Елены и Бориса сошлись … и артист исчез. Дети Демидовой Влад и Маша подрастали, но серьезно настроенного кавалера это не смущало. Кинозвезда вышла замуж за избранника, а ее наследников растила как родственников.

Владиславу досталась роль Гекльберри Финна еще до свадьбы матери и отчима, но позже именно Галкин подарил мальчику надежду на блестящую карьеру в кино: у подростка был настоящий талант. Борис Сергеевич гордился своим сыном и всегда старался ему помочь.

не пропустите Борис Галкин вычеркнул из своей жизни вдову сына: «Я ей не судья»

В 2010 году скончался 38-летний Влад – по официальной версии, из-за проблем с сердцем на фоне обострения панкреатита. Однако Борис Галкин не сомневался, что его сына убили из-за денег, потому что накануне он снял со счета крупную сумму – на ремонт. Ходили слухи, что звезда «Дальнобойщиков» собирался развестись с женой Дарьей Михайловой, но не успел официально расторгнуть брак. Наследство ее пасынка в размере семи миллионов пропало, а Михайлова вскоре после похорон продала квартиру и перестала появляться на публике. Борису Сергеевичу все это показалось крайне странным.

Борис Сергеевич уверен, что следователи многое упустили, изучая дело Влада
Борис Сергеевич уверен, что следователи многое упустили, изучая дело Влада

«Каждая женщина в семье, если она замужем, должна проявить себя в тех качествах, которые требуются от хозяйки дома. А кипучий, щедрый, огромный, как Иртыш, талант Владислава требовал иного, как мне показалось, участия. Иногда я видела, что Влад переживает моменты одиночества. Это человек сформированный и сильный, он никогда не впускал ни свою мать, ни меня в свой внутренний мир. Он никогда не плакал в жилет, ни о чем не просил, но ему было одиноко. Я думаю, что Влад хотел детей от Дарьи », – заключил Борис Галкин в программе« Секрет на миллион »на НТВ.

не пропустите Бориса Галкина: «Я до сих пор считаю, что Влада убили. На его телефон записаны 1,2,3 врага … “

Борис Сергеевич не знал имен врагов, которые могли пожелать сыну зла, но часто думал о странных записях в телефонной книге Влада. «У него было пять номеров: Враг 1, Враг 2, Враг 3, Враг 4, Враг 5. Я звонил по всем этим номерам, но никто не брал трубку», – отметил безутешный отец.

Новая любовь

Художник создал совместную творческую программу с четвертой женой.
Художник создал совместную творческую программу с четвертой женой.

На фестивале в Брянске Борис Сергеевич познакомился с певицей Инной Разумихиной. Казалось, артист моментально почувствовал боль и одиночество, охватившие актера после смерти сына. Однако Инна на тот момент увлеклась другим мужчиной, поэтому всерьез не задумывалась об отношениях с Галкиным.

не пропустите жену Бориса Галкина: «Моя мама первая заметила его любовь. Я думал о другом человеке “

Борис Сергеевич стал настойчиво ухаживать за певицей, и в итоге добился взаимности. Начало романа получилось некрасивым, ведь Галкин по-прежнему был женат на Елене Демидовой, хотя после смерти Владислава они отдалились друг от друга. «Я был ответственен за другую женщину, но я хотел быть честным. Я подошел к Лене и сказал, что люблю другую женщину и мы расстаемся. Она сказала: «Ну, иди». И она отпустила », – поделился актер.

В 2013 году Галкин женился на Разумихиной, а в 2017 году после двух выкидышей певец подарил 70-летнему артисту дочь Анну. По трагическому стечению обстоятельств в том же году скончалась Елена Демидова. Маша не сумела простить отчиму нанесенное матери оскорбление. Борис Сергеевич до сих пор говорит о разрыве с Марией со слезами на глазах.

Первое слово Ани было
Первое слово Ани было «папа».

«Машенька не приняла нашу дочь. Она решила вести самостоятельный образ жизни, и сейчас, к сожалению, мы с Машей не общаемся. В этом смысле она максималистка, это ее характер. Я ее очень люблю, и это чувство никогда не было для меня другим. Я пытаюсь понять Машу. Я часто думаю и вспоминаю о ней », – признался Галкин.

не пропустите Борис Галкин перестал общаться с падчерицей после рождения дочери

Только в четвертом браке с певцом на 26 лет моложе его самого Борис Галкин стал биологическим отцом. Однако это не отменяло того факта, что он любил Марию, как родную дочь, и надеялся на примирение с ней. Хочется верить, что в будущем произойдет воссоединение, потому что Борис Сергеевич уже пережил много горя.

По материалам Around TV.

Фото: Роман Кузнецов / «Антенна-Телесемь», Легион-Медиа, личный архив, архив «Стархита», кадры из фильмов «В зоне особого внимания», «Доживем до понедельника».